BISCOITINHOS DE LIMÃO E CHOCOLATE QUENTE CREMOSO
Uma combinação deliciosa ficou este biscoitinho de limão como chocolate quente.
Chocolate Quente Com Canela
Se quiser, o biscoitinho pode ser coberto com glacê.
Feito com suco de limão misturado com açúcar de confeiteiro, até dar o ponto de espalhar.
Este fiz simples sem cobertura.
Ingredientes
2 xícaras de farinha
1 xícara de amido de milho
1 xícara de açúcar
250 g de margarina
1 limão (suco e raspas)
Preparo
Ligue o forno e regule-o a 220 °.
Misture com as pontas dos dedos a farinha e o amido com o açúcar e a margarina em pedaços, até obter uma areia grossa. Junte suco e as raspas do limão e amasse bem.
1 xícara de açúcar
250 g de margarina
1 limão (suco e raspas)
Preparo
Ligue o forno e regule-o a 220 °.
Misture com as pontas dos dedos a farinha e o amido com o açúcar e a margarina em pedaços, até obter uma areia grossa. Junte suco e as raspas do limão e amasse bem.
Separe bocadinhos de massa e molde em bolinhas do tamanho de nozes, ou na forma que quiser, pode frisá-los com garfo.
Asse no forno durante cerca de 15 minutos .
Chocolate Quente Com Canela
Chocolate
Leite (Desnatado de preferencia)
Leite Condensado
canela para polvilhar
Modo de fazer
Leite (Desnatado de preferencia)
Leite Condensado
canela para polvilhar
Modo de fazer
Use um chocolate de boa qualidade.
Pode ser ao leite ou meio amargo dependendo de sua preferência de sabor.
Pique o chocolate .
A quantidade de chocolate a ser usada depende do gosto.
A quantidade de chocolate a ser usada depende do gosto.
Uma boa medida é 25 g de chocolate para cada xícara.
Ligue o fogão em fogo médio ou baixo.
Ligue o fogão em fogo médio ou baixo.
Coloque o leite o leite condensado , e adicione o chocolate picado.
A porção deve ficar entre 120 ml para uma bebida forte ou 240 ml para uma mais fraca.
Pode-se adicionar uma bebida alcoólica ou um licor.
A porção deve ficar entre 120 ml para uma bebida forte ou 240 ml para uma mais fraca.
Pode-se adicionar uma bebida alcoólica ou um licor.
Ao fazer isto o álcool vai evaporar e o sabor vai permanecer.
Pode-se colocar um pau de canela para temperar.
Mexa continuamente até que fique tudo homogêneo.
Pode-se colocar um pau de canela para temperar.
Mexa continuamente até que fique tudo homogêneo.
Verifique locais mais escuros, e mexa até que tudo fique por igual.
Polvilhe canela em pó e sirva.
Polvilhe canela em pó e sirva.
Sonia que delicia hoje vc trouxe o serviço completo e delicioso, biscotinhos com chocolate quente com esse friozinho ai ai...perfeito..adorei as duas receitas,amiga...bjinhos
ResponderExcluirBelo acompanhamento. Nesse friozinho então. Tudo de bom.
ResponderExcluirHum que delícia!
ResponderExcluirVou me servir agora mesmo.
Com esse friozinho é uma combinação perfeita!
Beijinhos Sonia querida!
Tenha uma ótima noite!
Claudia.
Soninha, vou dar uma passada para experimentá-los, ok? Tenha um lindo dia! Beijo!
ResponderExcluirQue maravilha amiga adorei este chocolate quente e a companhia...bjokinhass
ResponderExcluirEsse chocolate quente cremoso no frio que está fazendo em SP é perfeito!!! E os bisscoitinhos para acompannhar, para mim, viram até uma refeição completa rs Beijos, Cecilia
ResponderExcluirAqui faz um friozinho hj, que esses biscoitinho com o chocolate quente caíriam muito bem.
ResponderExcluirbeijinhos
Delícia esse biscoitinho de limão....
ResponderExcluirBjussssssssssssss
Malú.
Mais uma deliciosa receita de biscoitos que vejo por aqui.
ResponderExcluirEssa foto com o chocolate quente é tudo que eu queria, hummmm!
bjs........
Esse par promete pois é uma verdadeira tentação Sónia, obrigado por partilhar mais uma delicia,
ResponderExcluirbeijos!!