segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Pão Fofinho de Frios



Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de Leite Integral 
- 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
- 4 ovos inteiros
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo 
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Recheio
- 1 calabresa bem picada e levemente frita
- 100 g de presunto em fatias
- 150 g de queijo prato picadinho
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola pequena bem picada
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 50g de queijo parmesão ralado

Preparo
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes.
Coloque a misture batida em uma vasilha e misture a farinha de trigo, mexa até que fique uma mistura homogênea.
Acrescente os demais ingredientes  da massa.
Leve uma parte da massa a forma e faça camadas com o recheio.
Faça isto em forma de bolo Inglês untada e enfarinhada.
Dá para dois pães..
Salpique queijo parmesão ralado grosso e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até que esteja dourado.


Muito gostoso e prático.
Espero que gostem.

Beijos

11 comentários:

  1. Nossa Sonia, estava mesmo a procura de uma receita assim de pão, que fosse fácil e nao desse muito trabalho. Ja estou levando comigo.

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Que delícia e nada complicado de fazer!
    beijinho e boa semana!

    ResponderExcluir
  3. Hummm...Eu amo pão de frios, faço sempre por aqui.

    Bjão

    ResponderExcluir
  4. Que beleza de pão querida, estou na onda de testar todos os pães agora...rs vou levar sua receita...

    bjim

    ResponderExcluir
  5. Sonia, passei para conhecer seu blog e adorei. quantas delícias e coisas lindas. Parabéns.Já estou te seguindo.

    ResponderExcluir
  6. Ficou um pão lindo e com certeza, delicioso.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Eu faço um bem parecido com esse só que asso sem a forma eu gosto tanto que evito de fazer sempre senão já viu né...bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  8. hummmm..ficou lindo seu pão..amei a receita e tô levando comigo..bjus

    ResponderExcluir
  9. que fermento e de biolgico ou normal de bolo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Laudelina, é o fermento químico, de bolo mesmo.
      Este pão, é como uma torta de liquidificador, só que feito em forma de bolo inglês, fica como um pão bem fofinho e macio.

      Excluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos