Lagarto Assado na panela
Lagarto Assado
Valor calórico: 175 calorias por porção
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
1 ½ de lagarto sem gordura (já limpo)
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 cebola em cubinhos
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de creme vegetal light
palitos para fechar
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
1 ½ de lagarto sem gordura (já limpo)
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 cebola em cubinhos
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de creme vegetal light
palitos para fechar
Ingredientes para o recheio:
folhas de espinafre
1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
Modo de Preparo:
Com uma faca bem afiada faça um furo central em todo o comprimento do lagarto.
Com uma faca bem afiada faça um furo central em todo o comprimento do lagarto.
Para preparar o recheio, aqueça o óleo, doure o alho, acrescente o espinafre e o sal.
Deixe refogar por aproximadamente por 5 minutos.
Apague o fogo e reserve.
Preencha toda carne com o recheio apertando bem.
Feche as pontas do lagarto com os palitos.
Em uma de pressão, aqueça o creme vegetal light, acrescente a cebola, o alho e deixe dourar. Junte o louro, o molho inglês, o sal e o lagarto (já recheado).
Deixe dourar dos dois lados.
Cubra o lagarto com água, tampe a panela de pressão por 50 minutos.
Sirva acompanhado de aspargos, abobrinhas e cenouras refogados na manteiga
Como eu gosto dessa carne, que maravilha!
ResponderExcluirTenha um ótimo fim de semana!
bjs,
Andréa...
Sonia querida fazia muito tempo que não via um lagarto de panela tão apetitoso quanto o seu, me lembra comidinha de domingo, hummmmm!!! delicía, parabéns pela receita, bj♥kas e um mega fim de semana p/ vc e família, Ana, ;)...
ResponderExcluirSONIA QUE CARNE TÃO APETITOSA.
ResponderExcluirADORO CARNE RECHEADA, A TUA FICOU BEM AO MEU GOSTO.
BJS
Sonia, há muito tempo não faço esta carne. Este prato está com um aspecto delicioso. Já está na minha lista!
ResponderExcluirBjos! Bom fim de semana
Oi Sonia esse blog é simplesmente uma delícia.
ResponderExcluirHum! esse lagartinho pro domingo heim?
bjs
bom final de semana!
Que delícia Sonia! Esse recheio e esses acompanhamentos fazem toda diferença. Abraços!
ResponderExcluirDeu água na boca, sabia? Depois que mudei pra Manaus, nunca mais fiz carne assada, aff...aqui a carne é caríssima, mas vc me inspirou. Qualquer dia irei fazer. Adorei passear aqui, beijos.
ResponderExcluirHummmm... que deliciaa! Eu querooo!
ResponderExcluirVou pedir mamãe pra fazer! kkk
Beijoss