Salpicão Light
Ingredientes:
SALPICÃO
1 filé de frango grande (150g)
1 dente de alho
1 filé de frango grande (150g)
1 dente de alho
Açafrão, sal e ervas finas à gosto
2 colheres de sopa de salsão picado
1 xícara de cenoura ralada (50g)
1 xícara de palmito picado (100g)
4 colheres de sopa de iogurte natural (40g)
2 colheres de sopa de maionese light,
Ervas finas, caldo de limão
2 colheres de sopa de salsão picado
1 xícara de cenoura ralada (50g)
1 xícara de palmito picado (100g)
4 colheres de sopa de iogurte natural (40g)
2 colheres de sopa de maionese light,
Ervas finas, caldo de limão
SALADA
1 maço de alface roxa (200g)
½ maço de folhas agrião (100g)
2 fatias de melão em cubos (200g)
Modo de Preparo:- Refogue o filé de frango em cubinhos com o alho e açafrão.
1 maço de alface roxa (200g)
½ maço de folhas agrião (100g)
2 fatias de melão em cubos (200g)
Modo de Preparo:- Refogue o filé de frango em cubinhos com o alho e açafrão.
Temperar com açafrão, sal e ervas à gosto.
Retire do fogo e triture no processador, ou desfie a gosto.
Misture o frango com a maionese, iogurte, salsão, cenoura e palmito. Acrescente caldo de limão à gosto.
Distribuia o alface, agrião e melão picado em um prato e o salpicão.
Valor Calórico: 100 calorias por porção
Rendimento: 4 porções.
Misture o frango com a maionese, iogurte, salsão, cenoura e palmito. Acrescente caldo de limão à gosto.
Distribuia o alface, agrião e melão picado em um prato e o salpicão.
Valor Calórico: 100 calorias por porção
Rendimento: 4 porções.
Bom isso hein Sonia!!!nesse calor que delícia!!!bjs
ResponderExcluirMaura
Olá, muito boa esta receita e light, ainda melhor. O salsão será o que aqui em Portugal chamamos aipo?
ResponderExcluirBom domingo e beijinhos.
Oi Lina, o salsão é sim o mesmo aipo.
ResponderExcluirEle deixa um gostinho especial neste salpicão.
Alexandre e Maura, obrigada pelos comentários carinhosos.
Um beijo, bom domingo a todos
que delicia...
ResponderExcluirdeu agua na boca.
AH, EU QUERO APROVEITAR PARA FALAR DO SORTEIO QUE EU TO FAZENDO NO MEU BLOGUE...
DEPOIS PASSA LA...
BJO
Que rico esse salpicão e essa salada, é de comer sem culpa, bom d++++!
ResponderExcluirValeu amiga por mais uma receita de sucesso!
bjs.....
Amo salpicão e comer sem se sentir culpada e muuuuito melhor Sonia.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Oi Sonia!
ResponderExcluirAdorei! Esses dias mesmo estava falando com o namorado que eu estava com vontade de comer salpicão! Até dei uma olhada na net, mas não achei nenhuma receita que me agradasse e fosse como aqueles que eu comia em Minas quando morava lá. Que coisa bhoa ler seu post hoje. Achei a receita! Facinho e do jeitinho que eu gosto, sem muita frescura e com ingredientes fáceis! Só vou tirar o melão, não sou fã de frutas na comida. Quero ver se faço ainda esta semana! Valeu!
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Sonia querida que espetáculo de salpicão, adorei, bj♥kas e uma semana linda p/ vc, ;)...
ResponderExcluirAmiga adorei a receita, mto boa! Um abração!!!
ResponderExcluirAi Sônia!!!
ResponderExcluirQue maldade!!!
Eu aqui no consultório, com uma fominha e vc mostrando esse salpicão, suculento!!!!
Obrigada por elogiar a capa da máquina que fiz, vc foi muito gentil!!!!
bjs
Hummmm eu amo salpicão...e achei ótimo que este é light...
ResponderExcluirBjão