sábado, 20 de novembro de 2010

PÃO INTEGRAL SUPERMACIO E LINDAS COZINHAS


Pão Integral Supermacio

1 xícara de aveia ou gérmem de trigo
½ xícara de óleo de boa qualidade
5 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de água ou iogurte natural
½ xícara de açúcar mascavo
50 g de fermento biológico
2 ovos
1 colher de sopa de sal
3 colheres de semente de linhaça

Aqueça a água ou leite, como escolher, acrescente a aveia ou uma das opções dadas para substituição, o açúcar, 1 xícara de farinha de trigo e o fermento e misture bem. 
Coloque essa mistura em uma bacia e acrescente o restante dos ingredientes por cima sem misturar. 
Aguarde por aproximadamente 10 minutos para que a primeira mistura cresça embaixo dos demais ingredientes. 
Assim a massa  permanecerá aquecida   e crescerá  melhor.
Após esse tempo misture bem todos os demais ingredientes e coloque em uma forma para pão de forma
untada e polvilhada com farinha de trigo. 
Deixe dobrar o volume e asse em forno moderado.


COZINHAS AGRADÁVEIS E DELICADAS















2 comentários:

  1. Vou fazer este pão amanhã mesmo.
    Sensacional!
    E estas cozinhas quanta delicadeza nas cores.
    Achei lindo.

    Boa semana
    Beijos

    ResponderExcluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos