BRIGADEIRO
O brigadeiro além de ser doce de festa de criança agrada em qualquer ocasião.
Podemos variar os sabores e hoje este delicioso doce conta com muitas receitas diferentes.
As misturas agradam mais a adultos do que às crianças, que ainda preferem o tradicional como predileto.
Mas vamos fazer algumas receitas variadas.
DICAS PARA UM BOM BRIGADEIRO:
Para que o brigadeiro de colher mantenha a cremosidade, deve-se adicionar uma colher de sopa de creme de leite para cada lata de leite condensado, depois de retirar do fogo;
Para o brigadeiro de enrolar, o segredo é mexer sem parar (mesmo!) até que a massa desgrude da panela em bloco na lateral e no fundo;
Para que o doce não "espatife" depois de enrolado, ele deve descansar na geladeira por pelo menos 12h, para que fique firme e consistente. Estas são dicas de uma especialista
Para o brigadeiro de enrolar, o segredo é mexer sem parar (mesmo!) até que a massa desgrude da panela em bloco na lateral e no fundo;
Para que o doce não "espatife" depois de enrolado, ele deve descansar na geladeira por pelo menos 12h, para que fique firme e consistente. Estas são dicas de uma especialista
BRIGADEIRO TRADICIONAL
Ingredientes
400 g de leite condensado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
400 g de leite condensado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo ou atingir 105°C.
Rendimento: 20 unidades
Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo ou atingir 105°C.
Rendimento: 20 unidades
BRIGADEIRO DE PISTACHE
Ingredientes
400 g de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de pistache torrado (para a massa)
200 g de pistache moído (para a finalização)
400 g de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de pistache torrado (para a massa)
200 g de pistache moído (para a finalização)
Modo de Preparo
1. Coloque o leite condensado, o pistache bem moído e a manteiga numa panela pequena e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo ou atingir 105°C.
1. Coloque o leite condensado, o pistache bem moído e a manteiga numa panela pequena e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo ou atingir 105°C.
2. Desligue o fogo e reserve o brigadeiro coberto até esfriar.
3. Enrole-o em porções de 15 g e finalize, passando pelo pistache triturado mais grosso e pelo peneirado.
Rendimento: 20 unidades
Rendimento: 20 unidades
BRIGADEIRO DE CAFÉ
Ingredientes
400 g de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
½ colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de manteiga
400 g de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
½ colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo ou atingir 105°C.
Rendimento: 20 unidades
BRIGADEIRO COM NOZES
Ingredientes
1 receita de brigadeiro amargo
½ xícara de nozes pecan picadas em pedaços
5 unidades de bolacha maisena picada
1 receita de brigadeiro amargo
½ xícara de nozes pecan picadas em pedaços
5 unidades de bolacha maisena picada
Decoração
Açúcar refinado
Chocolate meio-amargo derretido e temperado
Chocolate branco derretido e temperado
Chocolate meio-amargo derretido e temperado
Chocolate branco derretido e temperado
Modo de Preparo:
1. Prepare o brigadeiro amargo conforme a receita tradicional.
1. Prepare o brigadeiro amargo conforme a receita tradicional.
2. Quando estiver pronto, desligue e adicione as nozes e o biscoito.
3. Misture muito bem, resfrie e enrole.
4. Passe os docinhos pelo açúcar e decore, fazendo riscos finos de chocolate amargo e branco.
Rendimento: 20 unidades
Rendimento: 20 unidades
BRIGADEIRO DE NUTELLA
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de Nutella
100 g de avelã torrada moída
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de Nutella
100 g de avelã torrada moída
Modo de Preparo:
1. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo baixo.
1. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo baixo.
2. Não pare de mexer até chegar ao ponto de brigadeiro (descolar do fundo da panela).
3. Retire da panela, deixe esfriar e leve à geladeira.
4. Quando a massa estiver firme, enrole e passe na avelã moída.
BRIGADEIRO DE OVOMALTINE
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de Ovomaltine
50 g de açúcar cristal
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de Ovomaltine
50 g de açúcar cristal
Modo de Preparo:
1. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo baixo.
1. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo baixo.
2. Não pare de mexer até chegar ao ponto de brigadeiro (descolar do fundo da panela).
3. Retire da panela, deixe esfriar e leve à geladeira.
4. Quando a massa estiver firme, enrole e passe no açúcar cristal.
Rendimento: 20 unidades
BRIGADEIRO AMARGO
Ingredientes
400 g de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
400 g de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo ou atingir 105°C.
Rendimento: 20 unidades
Sonia...que perdição...o meu preferido é o de panela...come quente e de colher...rsrsr
ResponderExcluirBjão
Prefiro nem comentar...rsrs Brigadeiros são uma perdição em qualquer forma de preparação...
ResponderExcluirPerfeitos
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Sonia eu amooooo brigadeiro e o melhor é o de cacau sem dúvidas, mas fiquei curiosa de exprimentar as outras modalidades rss, beijocas
ResponderExcluirSó me responda que é que vai ter paciência de esperar as tais 12 horas kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirBeijos
Que delícia Sonia! Realmente este doce é para MUITAS ocasioes...daqui a uns 13 dias minha filha fará aniversário, e o que não pode faltar?!?! O famoso BRIGADEIRO!!!...rsrs.
ResponderExcluirBeijinhos querida!
Hummm... Este post está uma delícia, amo brigadeiro! Abraço!
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