domingo, 7 de novembro de 2010

BRIGADEIRO


O brigadeiro além de ser doce de festa de criança  agrada  em qualquer ocasião. 
Podemos variar os sabores e hoje este delicioso  doce conta com muitas receitas diferentes.
As misturas agradam mais a adultos do que às crianças, que ainda preferem o tradicional como predileto.
Mas vamos fazer algumas receitas variadas.


DICAS PARA UM BOM BRIGADEIRO:


Para que o brigadeiro de colher mantenha a cremosidade, deve-se adicionar uma colher de sopa de creme de leite para cada lata de leite condensado, depois de retirar do fogo; 
Para o brigadeiro de enrolar, o segredo é mexer sem parar (mesmo!) até que a massa desgrude da panela em bloco na lateral e no fundo;
 
Para que o doce não "espatife" depois de enrolado, ele deve descansar na geladeira por pelo menos 12h, para que fique firme e consistente. Estas são dicas de uma especialista


BRIGADEIRO TRADICIONAL
Ingredientes
400 g de leite condensado
 3 colheres (sopa) de cacau em pó
 
 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo: 
Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo ou atingir 105°C.
 
Rendimento: 20 unidades


BRIGADEIRO DE PISTACHE
Ingredientes 
400 g de leite condensado
 1 colher (sopa) de manteiga
100 g de pistache torrado (para a massa)
200 g de pistache moído (para a finalização)

Modo de Preparo 
1. Coloque o leite condensado, o pistache bem moído e a manteiga numa panela pequena e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo ou atingir 105°C. 
2. Desligue o fogo e reserve o brigadeiro coberto até esfriar. 
3. Enrole-o em porções de 15 g e finalize, passando pelo pistache triturado mais grosso e pelo peneirado. 
Rendimento: 20 unidades

BRIGADEIRO DE CAFÉ
Ingredientes
400 g de leite condensado
 
 1 colher (sopa) de chocolate em pó
 
½ colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo ou atingir 105°C.
Rendimento: 20 unidades


BRIGADEIRO COM NOZES
Ingredientes
 1 receita de brigadeiro amargo
 ½ xícara de nozes pecan picadas em pedaços
 
 5 unidades de bolacha maisena picada
 

Decoração 
Açúcar refinado 
Chocolate meio-amargo derretido e temperado
 
Chocolate branco derretido e temperado

Modo de Preparo:
1. Prepare o brigadeiro amargo conforme a receita tradicional. 
2. Quando estiver pronto, desligue e adicione as nozes e o biscoito. 
3. Misture muito bem, resfrie e enrole. 
4. Passe os docinhos pelo açúcar e decore, fazendo riscos finos de chocolate amargo e branco.
Rendimento: 20 unidades


BRIGADEIRO DE NUTELLA
Ingredientes 
 1 lata de leite condensado
 
 1 colher (sopa) de manteiga
 150 g de Nutella
 
100 g de avelã torrada moída

Modo de Preparo: 
1. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo baixo. 
2. Não pare de mexer até chegar ao ponto de brigadeiro (descolar do fundo da panela). 
3. Retire da panela, deixe esfriar e leve à geladeira. 
4. Quando a massa estiver firme, enrole e passe na avelã moída.

BRIGADEIRO DE OVOMALTINE
Ingredientes
 1 lata de leite condensado
 1 colher (sopa) de manteiga
 
 100 g de Ovomaltine
 
50 g de açúcar cristal

Modo de Preparo: 
1. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo baixo. 
2. Não pare de mexer até chegar ao ponto de brigadeiro (descolar do fundo da panela).
3. Retire da panela, deixe esfriar e leve à geladeira.
4. Quando a massa estiver firme, enrole e passe no açúcar cristal.
 Rendimento: 20 unidades


BRIGADEIRO AMARGO
Ingredientes 
400 g de leite condensado
 2 colheres (sopa) de cacau em pó
 
 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo ou atingir 105°C.
Rendimento: 20 unidades

6 comentários:

  1. Sonia...que perdição...o meu preferido é o de panela...come quente e de colher...rsrsr

    Bjão

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  2. Prefiro nem comentar...rsrs Brigadeiros são uma perdição em qualquer forma de preparação...
    Perfeitos

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  3. Sonia eu amooooo brigadeiro e o melhor é o de cacau sem dúvidas, mas fiquei curiosa de exprimentar as outras modalidades rss, beijocas

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  4. Só me responda que é que vai ter paciência de esperar as tais 12 horas kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    Beijos

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  5. Que delícia Sonia! Realmente este doce é para MUITAS ocasioes...daqui a uns 13 dias minha filha fará aniversário, e o que não pode faltar?!?! O famoso BRIGADEIRO!!!...rsrs.

    Beijinhos querida!

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  6. Hummm... Este post está uma delícia, amo brigadeiro! Abraço!

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