BOMBAS DE CHOCOLATE

Bombas de Chocolate
 Massa 
1 xícara de água
·        1/2 xícara (100g) de manteiga em temperatura ambiente
·        1 colher de chá de açúcar
·        1/2 colher de chá de sal
·        1 1/4 xícara de farinha de trigo
·        4 ovos, mais uma clara, (se necessário),  em temperatura ambiente
 Creme de confeiteiro de chocolate
2 xícaras de leite
·        4 gemas
·        6 colheres de sopa de açúcar
·        3 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
·        pitada de sal
·        190g de chocolate meio amargo derretido
·        2 1/2 colheres de sopa de manteiga
·         
 Cobertura
·        170g de chocolate meio amargo
·        6 colheres de sopa de manteiga
·        2 colheres de chá de glucose de milho (usei Karo)
·         Modo de Fazer  Massa
Preaqueça o forno a 175°C.
 Forre assadeiras  com papel manteiga.
Numa panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal e leve ao fogo.
Assim que levantar fervura, tire do fogo e junte toda a farinha de uma vez. 
Misture bem e volte ao fogo.
Cozinhe até formar uma bola que desgruda da panela e forma uma película no fundo, mais ou menos uns 3 a 5 minutos.
Coloque essa massa na batedeira e bata em velocidade baixa por 1 minutinho, para esfriar ligeiramente (a massa é bem pesada – (se sua batedeira for fraca, adicione os primeiros ovos batendo com uma colher de pau). Vá acrescentando os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. 
Depois de todos os ovos adicionados, a massa deve estar lisa e como um creme pesado, que forma picos.
Se estiver muito seca,coloque mais uma clara.
Com a massa ainda morninha, coloque tudo num saco de confeitar com um bico perlè bem largo, ou então sem o bico mesmo.
Uma abertura de 1 dedo é suficiente. 
Faça cobrinhas de mais ou menos uns 3cm, deixando 1,5cm de distância entre elas.
Ou então, bolinhas, se quiser fazer carolinas (o equivalente a uma colher de sopa está ótimo).
Asse até ficar completamente dourado – as cobrinhas vão crescer e rachar, e vão ficar ocas por dentro.
Não abra o forno durante o cozimento, senão elas murcham!
Deixe esfriar nas formas.
Elas podem ser guardadas sem o recheio num recipiente fechado até 2 dias.
Modo de fazer o creme
Numa panela, leve o leite para ferver.
Enquanto isso, bata as gemas peneiradas com o açúcar e a maizena, até ficar claro e cremoso.
Quando o leite ferver, despeje um pouco sobre as gemas batidas e misture bem.
Volte a mistura de gemas para a panela com o restante do leite e cozinhe em fogo brando até engrossar bem.
Retire do fogo  e misture o chocolate derretido.
Deixar esfriar uns 5 minutos e juntar a manteiga em pedacinhos.
Coloque um pedaço de filme plástico sobre o creme, encostado em toda a superfície, para não formar película. 
Deixe esfriar para rechear as bombas.
 Cobertura
Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e a manteiga.
Leve ao microondas para derreter, em intervalos de 20 segundos, misturando sempre, até ficar homogêneo.
Junte o Karo e misture bem.
Montagem
Corte as bombinhas ao meio, sem separar as duas partes.
Com uma colherinha de chá, coloque recheio a gosto.
Quanto terminar todas, banhe a parte de cima na cobertura  segurando cada bombinha de ponta cabeça e mergulhando um pouquinho.
Deixe pingar o excesso e coloque sobre papel manteiga para secar.
Faça riscos com chocolate branco para enfeitar.


Ficam deliciosas, e as carolinas recheadas com doce de leite também.
Espero que gostem.
Beijos

Comentários

  1. que delicia fiquei com água na boca hummmmmmm!!!! bjs

    ResponderExcluir
  2. Poxa!!! Fico encantada de vir aqui,mas triste ao mesmo tempo,é tanta coisa gostosa de se ver e não podê comer... pena.
    bjks e boa noite Suné

    ResponderExcluir
  3. Nossa, que maravilha essas bombas.
    Devem ser espetaculares.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. É duro fazer dieta e ficar vendo essas receitas maravilhosas rsrsrsrsrsrs

    Agora me deu uma vontade danada rssrs

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Hummmmm...Seus doces me deixam com agua na boca.

    Bjão

    ResponderExcluir
  6. Oi Sonia!

    Hummmm...você vai nos matar de desidratação de tanto babar por essa delícia! ômodeus! É uma cosa mais gostosa que a outra! Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir
  7. Olá meus amigos, que bom que todos vocês gostam das receitas.
    Eu também não posso comer a maioria delas, mas gosto muito de cozinhar e aprender coisas novas.
    Gosto de presentear as pessoas com algumas delas, e assim vou fazendo.
    Muito obrigada pelo carinho de todos vocês.
    Beijos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos