sexta-feira, 3 de setembro de 2010

"UMA MAÇÃ POR DIA" E TORTA DELICIOSA DE MAÇÃS



TORTA DE MAÇÃS
 4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo de leite morno
1 colher de fermento
Bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma . Acrescentar a farinha o leite morno e por último o fermento
Creme
Levar ao fogo para formar um creme
1 lata de leite condensado
1 lata medida de leite
2 gemas
Cobertura
6 maçãs cortadas em fatias finas (com ou sem casca).
1 xícara de açúcar
3 colheres de amido de milho
1/2 xícara de água.
Fazer uma calda não muito escura com o açúcar a água. 
Montagem
Colocar a calda na assadeira redonda, arrumar as maçãs em forma espiral. Colocar o creme de leite condensado por cima, e por último a massa do bolo. Levar ao forno médio por 40 minutos. Desenformar quando estiver morna.
Esta torta é simplesmente maravilhosa!!!





Tem-se dito que “uma maçã por dia garante uma vida sadia”.

Embora nem sempre seja assim, a maçã realmente tem essa boa fama. Por quê?
Por causa de seu teor, que pode fazer bem a nossa saúde.
Cada maçã é um pequeno depósito de importantes nutrientes. Quando madura, ela contém vitaminas B1, B2, B6, C e E. Além disso, contém muitas substâncias minerais, como cálcio, magnésio e potássio, bem como pectina e fibras.
Cerca de 85% da maçã é água. Curiosamente, as maçãs têm propriedades que alegadamente ajudam a limpar o aparelho digestivo.
A pectina torna a absorção de glicose menos eficiente na luz intestinal, fazendo com que o açúcar penetre no sangue mais lentamente, evitando desta maneira que ocorra aumento em pico da insulina.
Este processo evita a transformação do açúcar em gordura.
Visto que as maçãs são saudáveis, é importante saber quando e como comê-las. Primeiro, devem estar maduras. E é melhor não comê-las geladas; deixe-as à temperatura ambiente por algum tempo. É importante também mastigá-las bem.

Emagrecimento
O efeito emagrecedor da maçã estabelece-se em dois níveis:
- o primeiro pela ação já vista pela pectina, que dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol;
- o segundo é conseqüência do primeiro efeito, o organismo é obrigado a gastar calorias de reserva, acumuladas sob a forma de gordura.

Coração
A ação benéfica da maçã sobre o coração atua de duas maneiras:
- Pela presença de alto teor de potássio. O potássio é um elemento insubstituível na fisiologia do coração;
- Pela presença de pectina, que evita a deposição de gorduras na parede arterial, evitando a arteriosclerose.
Com isso, melhora a circulação sangüínea, reduzindo o trabalho cardíaco, prolongando a vida útil do coração.

Bom final de semanas a todos!!!!

2 comentários:

  1. Maçã realmente faz bem né.
    E eu gosto muito de torta de maçã.
    Vou copiar essa receita boa!

    bom dia

    ResponderExcluir
  2. Mama! Ficaram ótimas as mudanças do blog! bjs!

    ResponderExcluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos