"UMA MAÇÃ POR DIA" E TORTA DELICIOSA DE MAÇÃS



TORTA DE MAÇÃS
 4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo de leite morno
1 colher de fermento
Bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma . Acrescentar a farinha o leite morno e por último o fermento
Creme
Levar ao fogo para formar um creme
1 lata de leite condensado
1 lata medida de leite
2 gemas
Cobertura
6 maçãs cortadas em fatias finas (com ou sem casca).
1 xícara de açúcar
3 colheres de amido de milho
1/2 xícara de água.
Fazer uma calda não muito escura com o açúcar a água. 
Montagem
Colocar a calda na assadeira redonda, arrumar as maçãs em forma espiral. Colocar o creme de leite condensado por cima, e por último a massa do bolo. Levar ao forno médio por 40 minutos. Desenformar quando estiver morna.
Esta torta é simplesmente maravilhosa!!!





Tem-se dito que “uma maçã por dia garante uma vida sadia”.

Embora nem sempre seja assim, a maçã realmente tem essa boa fama. Por quê?
Por causa de seu teor, que pode fazer bem a nossa saúde.
Cada maçã é um pequeno depósito de importantes nutrientes. Quando madura, ela contém vitaminas B1, B2, B6, C e E. Além disso, contém muitas substâncias minerais, como cálcio, magnésio e potássio, bem como pectina e fibras.
Cerca de 85% da maçã é água. Curiosamente, as maçãs têm propriedades que alegadamente ajudam a limpar o aparelho digestivo.
A pectina torna a absorção de glicose menos eficiente na luz intestinal, fazendo com que o açúcar penetre no sangue mais lentamente, evitando desta maneira que ocorra aumento em pico da insulina.
Este processo evita a transformação do açúcar em gordura.
Visto que as maçãs são saudáveis, é importante saber quando e como comê-las. Primeiro, devem estar maduras. E é melhor não comê-las geladas; deixe-as à temperatura ambiente por algum tempo. É importante também mastigá-las bem.

Emagrecimento
O efeito emagrecedor da maçã estabelece-se em dois níveis:
- o primeiro pela ação já vista pela pectina, que dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol;
- o segundo é conseqüência do primeiro efeito, o organismo é obrigado a gastar calorias de reserva, acumuladas sob a forma de gordura.

Coração
A ação benéfica da maçã sobre o coração atua de duas maneiras:
- Pela presença de alto teor de potássio. O potássio é um elemento insubstituível na fisiologia do coração;
- Pela presença de pectina, que evita a deposição de gorduras na parede arterial, evitando a arteriosclerose.
Com isso, melhora a circulação sangüínea, reduzindo o trabalho cardíaco, prolongando a vida útil do coração.

Bom final de semanas a todos!!!!

Comentários

  1. Maçã realmente faz bem né.
    E eu gosto muito de torta de maçã.
    Vou copiar essa receita boa!

    bom dia

    ResponderExcluir
  2. Mama! Ficaram ótimas as mudanças do blog! bjs!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos