terça-feira, 3 de agosto de 2010

Pão de Mel recheado com doce de Banana

Olá, quero agradecer a vocês que estão visitando meu blog e deixando recadinho.

Muito obrigada!!!!

Hoje resolvi fazer um pão de mel diferente.

Eu sempre gostei daquele bombom recheado com banana.

Tinha uma marca que fazia com o nome de tropical. Vinham apenas dois na caixinha, mas era muito bom!!!

Então... eu tive a idéia de rechear pães de mel com doce de banana.

Mãos à obra a primeira providência foi fazer o doce de bananas, usei uma dúzia de bananas nanicas e meio quilo de açúcar.

Feito o doce, fiz a massa dos pães de mel.
Usei esta receita aqui:

4 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
2 ½ xícaras de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de água
1 xícara de leite
1 xícara de mel
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de cravo em pó
4 ovos

Cobertura
500 g de chocolate de cobertura derretido

Preparo
Faça um chá com o açúcar, a água e as especiarias.
Bata as claras em neve.
Numa tigela bata as gemas e vá intercalando o leite, o chá, a farinha e o chocolate.
Por último junte as claras em neve e o bicarbonato.
Leve para assar em assadeira untada, forno médio por 35 minutos.

Desenforme e corte em quadrados. Parta ao meio e recheie com o doce escolhido. Cubra com chocolate ao leite ou meio amargo.

Ficou delicioso, vamos ver se o pessoal irá aprovar.

Mas para quem prefere o tradicional com doce de leite também fiz.
Agora vou esperar o resultado.

Gostaram???

12 comentários:

  1. Pra variar eu aqui aprovando as coisas! Mas o que eu posso fazer se estou morando aqui, provisoriamente e experimentando tudo que a dona Sonia faz. Ficou excelente, exatamente como o bombom da Garoto de banana. A cobertura de chocolate dá mais ainda a sensação. Muito bono mesmo! bjs!

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  2. Sonia, MUito Praze!
    coisa boa é entrar nessa SBOROSA Casa. é de encantar. E que cheironho gostoso estou a sentir! Parabéns. Estou a passear por ela e já peguei um Pão de Mel, um dos meus sempre, sempre preferidos. Você tem um dom lindo único, fazer "Arte" como faz.
    Já há estou seuindo e voltarei sempre. MInha casa continua de portas, janelas abertas para recebe-la sempre.
    com amor e carinho,
    Sílvia
    http://www.silviacostardi.com/

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  3. OI SONIA!!!!! MENINA, DEVE TER FICADO UM SABOR QUE............ AI, TÁ DANDO ÁGUA NA BOCA. JUDIA VAI, JUDIA BASTANTE. EU AMO PÃO DE MEL E BANANA!!!!!!!!!!!!!! BJKS

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  4. Noooossa!! Espero que o Stefano esteja trazendo alguns de presente pra mim!!! Deve te rficado maravilhoso!!!

    bjo

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. oiii...

    Vim agradecer sua visitaa... =)
    Já estou te seguindo também
    Amei a receita de pão de mel
    Passe sempre por lá.

    beijoss....

    http://likedd.blogspot.com

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  7. Menina, como ninguém nunca antes pensou num sabor desses??? Adorei a sugestão e vou tentar qualquer hora!!

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  8. Muiiiiiiiiiiittttttttooooooooooo bom esses pães de mel, não existe nada igual!A bolacha recheada também não fica atrás não.
    Parabéns pelo blog, lindas fotos e ótimas receitas.

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  9. Hummm, muito bom esse pão de mel. Já tive a oportunidade de experimentar o pão de mel da Dona Sonia e também de fazê-lo.
    Gabi me indicou esta receita e sempre que faço todos aprovam. Muito obrigado pelas receitas.
    Bjs.

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  10. Sônia olá tudo bem!!!
    Sônia fiquei na dúvida quantas gramas de chocolate vc usou?
    E qual o chocolate vc usou o normal ou o hidrogenado?
    Ah!!!tem outra coisinha...o chá com as especiarias tem que ferver,desculpe a ignorância.Agradeço desde já.Bjs.

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  11. Olá, para cobrir uma receita inteira eu usei 1 quilo de chocolate meio amargo.
    Coloquei 500 g porque fiz só metade da receita recheada de doce de bananas. Uso o chocolate fracionado, não hidrogenado. Existem muitas marcas boas no mercado de cobertura fracionada.
    E quanto ao chá, coloque as especiarias na água e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue e abafe por uns minutinhos.
    Espero ter esclarecido suas dúvidas
    Bjs

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Vou ficar muito feliz.
Beijos