Pão de Mel recheado com doce de Banana

Olá, quero agradecer a vocês que estão visitando meu blog e deixando recadinho.
Muito obrigada!!!!
Hoje resolvi fazer um pão de mel diferente.
Eu sempre gostei daquele bombom recheado com banana.
Tinha uma marca que fazia com o nome de tropical. Vinham apenas dois na caixinha, mas era muito bom!!!
Então... eu tive a idéia de rechear pães de mel com doce de banana.
Mãos à obra a primeira providência foi fazer o doce de bananas, usei uma dúzia de bananas nanicas e meio quilo de açúcar.
Feito o doce, fiz a massa dos pães de mel.
Usei esta receita aqui:
4 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
2 ½ xícaras de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de água
1 xícara de leite
1 xícara de mel
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de cravo em pó
4 ovos
Cobertura
500 g de chocolate de cobertura derretido
Preparo
Faça um chá com o açúcar, a água e as especiarias.
Bata as claras em neve.
Numa tigela bata as gemas e vá intercalando o leite, o chá, a farinha e o chocolate.
Por último junte as claras em neve e o bicarbonato.
Leve para assar em assadeira untada, forno médio por 35 minutos.
Desenforme e corte em quadrados. Parta ao meio e recheie com o doce escolhido. Cubra com chocolate ao leite ou meio amargo.
Ficou delicioso, vamos ver se o pessoal irá aprovar.
Mas para quem prefere o tradicional com doce de leite também fiz.
Agora vou esperar o resultado.
Gostaram???
Pra variar eu aqui aprovando as coisas! Mas o que eu posso fazer se estou morando aqui, provisoriamente e experimentando tudo que a dona Sonia faz. Ficou excelente, exatamente como o bombom da Garoto de banana. A cobertura de chocolate dá mais ainda a sensação. Muito bono mesmo! bjs!
ResponderExcluirSonia, MUito Praze!
ResponderExcluircoisa boa é entrar nessa SBOROSA Casa. é de encantar. E que cheironho gostoso estou a sentir! Parabéns. Estou a passear por ela e já peguei um Pão de Mel, um dos meus sempre, sempre preferidos. Você tem um dom lindo único, fazer "Arte" como faz.
Já há estou seuindo e voltarei sempre. MInha casa continua de portas, janelas abertas para recebe-la sempre.
com amor e carinho,
Sílvia
http://www.silviacostardi.com/
OI SONIA!!!!! MENINA, DEVE TER FICADO UM SABOR QUE............ AI, TÁ DANDO ÁGUA NA BOCA. JUDIA VAI, JUDIA BASTANTE. EU AMO PÃO DE MEL E BANANA!!!!!!!!!!!!!! BJKS
ResponderExcluirmuito muito bom!
ResponderExcluirBinho!
Noooossa!! Espero que o Stefano esteja trazendo alguns de presente pra mim!!! Deve te rficado maravilhoso!!!
ResponderExcluirbjo
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluiroiii...
ResponderExcluirVim agradecer sua visitaa... =)
Já estou te seguindo também
Amei a receita de pão de mel
Passe sempre por lá.
beijoss....
http://likedd.blogspot.com
Menina, como ninguém nunca antes pensou num sabor desses??? Adorei a sugestão e vou tentar qualquer hora!!
ResponderExcluirMuiiiiiiiiiiittttttttooooooooooo bom esses pães de mel, não existe nada igual!A bolacha recheada também não fica atrás não.
ResponderExcluirParabéns pelo blog, lindas fotos e ótimas receitas.
Hummm, muito bom esse pão de mel. Já tive a oportunidade de experimentar o pão de mel da Dona Sonia e também de fazê-lo.
ResponderExcluirGabi me indicou esta receita e sempre que faço todos aprovam. Muito obrigado pelas receitas.
Bjs.
Sônia olá tudo bem!!!
ResponderExcluirSônia fiquei na dúvida quantas gramas de chocolate vc usou?
E qual o chocolate vc usou o normal ou o hidrogenado?
Ah!!!tem outra coisinha...o chá com as especiarias tem que ferver,desculpe a ignorância.Agradeço desde já.Bjs.
Olá, para cobrir uma receita inteira eu usei 1 quilo de chocolate meio amargo.
ResponderExcluirColoquei 500 g porque fiz só metade da receita recheada de doce de bananas. Uso o chocolate fracionado, não hidrogenado. Existem muitas marcas boas no mercado de cobertura fracionada.
E quanto ao chá, coloque as especiarias na água e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue e abafe por uns minutinhos.
Espero ter esclarecido suas dúvidas
Bjs
Vou fazer para minha filha ela ama pão de mel.
ResponderExcluir