BOLO BRIGADEIRO PARA FESTA DE CRIANÇAS





Recebi o pedido de uma querida amiga para preparar um bolo temático para uma festa de crianças, seria uma festa de amigos.
Queriam um bolo bem chocolatudo para agradar a criançada, e ficou delicioso.
Fiz um bolo de chocolate recheado com brigadeiro, coberto com ganache de chocolate e chantily para colar o papel arroz e decorar. 


Bolo de Chocolate (fiz 2 receitas)

Ingredientes
5 ovos (claras em neve)
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite fervente.

Modo de preparo da massa:
Bata na batedeira as gemas juntamente com o açúcar, até formar um creme fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o chocolate em pó, a farinha, alternando-os com a baunilha dissolvida no leite.
Junte o bicarbonato e o fermento, e por último as claras em neve.
Despeje a massa na fôrma reservada.
Asse em forno médio (180ºC) pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao inserir um palito, este saia limpo.
Calda
2 xícaras de leite
1/2lata de leite condensado

5 colheres de chocolate
Leve ao fogo até levantar fervura
Regue o bolo com a mistura

Recheio
Creme de Brigadeiro
4 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
400 g de creme de leite (duas caixinhas)

Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro desligue o fogo e junte o creme de leite.

Ganache para cobertura
300 g de chocolate meio amargo
2 caixinha de creme de leite
2 colheres de mel
Derreta o chocolate no microondas, junte o creme de leite e mexa até ficar brilhante.
Adicione o mel e empregue.

Chantily para colar o papel arroz e para decoração.




Montagem
Corte os bolos ao meio, molhe com a calda e coloque o recheio de brigadeiro, até terminar as camadas.
Passe o ganache de chocolate nas laterais do bolo e alise bem com a espátula.
Na parte superior do bolo espalhe o chantily branco, retire a pelícla do papel arroz e o´posicione sobre o bolo com cuidado, depois que ele é colocado não pode ser retirado. 
Alise pois ele fica todo enrugado no início, mas vá alisando delicadamente com a mão.
Misture o restante do chantily com chocolate ao leite derretido, e faca a decoração do bolo, terminei flocos chocolate branco e preto.



Todos gostaram.
Espero que gostem da receita.
Beijos


Comentários

  1. Hello, querida Sônia!
    Uau...que lindo!
    Parabéns ficou lindo e pela receita delicioso!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  2. Ficou lindo ! Parabéns 👏👏 Pedrinho e Sofia

    ResponderExcluir
  3. Oi adorei as dicas, só queria saber para que tamanho de bolo é essa receita?
    Abraço e parabéns pelo blog

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom ter gostado, Obrigada, esta bolo foi de 2,5 kg.
      Beijos

      Excluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO