MINI BOLO INDIANO COM DOCE DE LEITE





Ingredientes da massa:
6 ovos
100 g de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara  de leite
1 colher de fermento em pó
1 colher de café de canela
1 pitada de noz moscada
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. 
Adicione o leite, a farinha de rosca, o fermento em pó, a canela.
Continue batendo até ficar homogêneo.
Bata as claras em neve e agregue-as delicadamente à massa. 
Coloque a massa nas forminhas de papel, preencha 2/3 da forminha.
Leve para assar no forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 30 minutos, 

Cobertura e recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina 
1 xícara de leite
1 colher rasa de amido de milho
1 colher de chá de canela em pó
Coloque todos os ingredientes da cobertura e do recheio em uma panela e misture.
Leve a panela ao fogo, mexendo até engrossar.

Montagem:
Depois com os bolinhos já frios, faça uma covinha no centro, recheie com o creme.
Por cima coloque creme para decorar a seu gosto.
Polvilhe açúcar e canela.


Muito gostoso, apesar de ser feito com farinha de rosca não fica com a massa pesada.
E, este creme de canela é muito bom!
Beijos

Comentários

  1. Lindo e delicioso! Tem tudo que eu gosto! Parabéns! Abraço florido de setembro! Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica muito bom mesmo, a canela deixa um sabor e um perfume delicioso.

      Excluir
  2. Amiga,
    Imagino o sabor e o aroma, hummmmmmmmm...delícia!
    A receita é 10, amei!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Andréa querida, é mesmo delicioso, ecom ótimo aroma.
      Beijos

      Excluir
  3. olá Sonia, obrigada por atender meu pedido do bolo indiano, vou fazer com certeza. Parece delicioso.Depois te conto.
    maria ligia

    ResponderExcluir
  4. Oi Maria Ligia, eu pesquisei e fiz o bolo. Gostei muito, espero que voce também goste.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Oi Maria Ligia, eu pesquisei e fiz o bolo. Gostei muito, espero que voce também goste.
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Que delicia de receita amiga, adoro bolos ou bolinhos assim aromáticos. Essa cobertura e recheio me deu água na boca. Adorei a receita. Beijinhos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO