segunda-feira, 30 de junho de 2014

BOLO RÚSTICO COM MORANGOS




Este bolo ficou delicioso, o pão de ló fofíssimo e este creme de cream cheese foi um sucesso.
Fica leve, não é muito doce e as frutas podem ficar à sua escolha.

Ingredientes:
4 claras em neve
4 gemas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 xícara de chá de água fervente
Preparo:
Bata as claras em neve. Reserve.
Coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir nas bordas.
Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
Acrescente a farinha aos poucos, sem parar de bater por uns 20 a 30 minutos.
Adicione o fermento e as claras  mexendo delicadamente.
Leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada.
Desenforme morno.

Recheio:
1 potinho de cream cheese, amolecido
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de raspas de limão
1 xícara  de creme de leite fresco
Modo de preparo
Bata o cream cheese até ficar bem mole.
Adicione o açúcar, e então junte as raspas de limão, bata até ficar lisinho e bem cremoso.
Na batedeira bata o creme de leite fresco até dar ponto de chantilly
Misture delicadamente com o cream cheese.
Divida o bolo em três camadas, recheie com este creme  e frutas vermelhas a gosto.
O recheio deve ser generoso para que escorra nas laterais.

Enfeite com frutas e flores da preferência, e sirva.



Espero que tenham gostado.
Beijos

sexta-feira, 27 de junho de 2014

BOLO DE LIMÃO COM IOGURTE GREGO




Bolo:
3 xícaras de farinha de trigo
¼ colher  (chá)  de bicarbonato de sódio
1 colher de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
1 xícara  de manteiga sem sal, amolecida
2 ¼ xícaras de açúcar
4 ovos grandes
2 colheres (chá) de baunilha
4 colheres de iogurte grego natural
Em uma tigela média, peneire a farinha, o bicarbonato, o sal.
Na tigela grande da batedeira, em velocidade média, bata a manteiga
Junte o açúcar e bata bem, acrescente os ovos, um a um, batendo bem.
Acrescente a baunilha e junte a farinha com o fermento, alternando com o iogurte. 
Asse  até que o bolo cresça e doure.
Deixe o bolo esfriar e cubra com o creme de limão.

Creme
1 lata de leite condensado
suco de  2 limões
1 iogurte grego natural
1 colher de raspas de casca de limão

Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o limão até que adquira consistência de creme. Adicione o iogurte e as raspas de limão.


Uma delícia!

quinta-feira, 12 de junho de 2014

BOLO DE CENOURA



Esta receita está listada como sendo a campeãdas receitas de bolo de cenoura, eu experimentei e ficou mesmo deliciosa.
O bolo fica macio e fofinho e a cobertura é delicada e saborosa. Tirei a receita do blog do culinarista Mauro Rabelo,  lá tem receitas deliciosas, achei muito  boa sugestão esta cobertura.
Se quiserem ver a receita original está aqui. embora tenha anotado à risca a receita dele.

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras cruas
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.
Espero que gostem.




segunda-feira, 2 de junho de 2014

ABOBRINHA AO CREME GRATINADA



Esta receita ficou muito saborosa.
A abobrinha ficou com sabor delicioso os ingredientes combinaram muito bem.

 Ingredientes::
2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
sal, pimenta, alho, e manjericão.
Tempere as abobrinhas e prepare-as no vapor.
Reserve.

Creme:
2 xícaras de leite
3 colheres de farina de trigo
3 colheres de margarina
1/2 xícara de queijo de sua preferencia
Em uma panela coloque a farinha e a margarina e leve ao fogo até ficar douradinha
Junte o leite morno e mexa bem para não encaroçar
Acrescente o queijo e misture bem
Deixe cozinhar para agregar bem os sabores.
Se desejar pode acrescentar ao creme, creme de leite,  iogurte natural ou creme de ricota
Corrija o sal

Cebolas:
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tomate sem pele picado
Em uma panela com 2 colheres de óleo deixe as cebolas fritarem até ficar bem moreninhas.
Quando estiverem bem douradas acrescente o tomate e deixe amolecer um pouco.
Tempere com sal, pimenta folhas frescas de manjericão.

Montagem:
Num refratário coloque uma camada de abobrinhas, por cima espalhe um pouco das cebolas com tomates bem temperadinhos.
Cubra com o creme branco e depois repita as camadas.
Por cima do creme polvilhe queijo ralado á gosto e leve ao forne para gratinar




Ótima opção para um refeição leve e saborosa.
Espero que gostem!