BOLO RÚSTICO COM MORANGOS




Este bolo ficou delicioso, o pão de ló fofíssimo e este creme de cream cheese foi um sucesso.
Fica leve, não é muito doce e as frutas podem ficar à sua escolha.

Ingredientes:
4 claras em neve
4 gemas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 xícara de chá de água fervente
Preparo:
Bata as claras em neve. Reserve.
Coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir nas bordas.
Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
Acrescente a farinha aos poucos, sem parar de bater por uns 20 a 30 minutos.
Adicione o fermento e as claras  mexendo delicadamente.
Leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada.
Desenforme morno.

Recheio:
1 potinho de cream cheese, amolecido
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de raspas de limão
1 xícara  de creme de leite fresco
Modo de preparo
Bata o cream cheese até ficar bem mole.
Adicione o açúcar, e então junte as raspas de limão, bata até ficar lisinho e bem cremoso.
Na batedeira bata o creme de leite fresco até dar ponto de chantilly
Misture delicadamente com o cream cheese.
Divida o bolo em três camadas, recheie com este creme  e frutas vermelhas a gosto.
O recheio deve ser generoso para que escorra nas laterais.

Enfeite com frutas e flores da preferência, e sirva.



Espero que tenham gostado.
Beijos

Comentários

  1. Sonia que delicia seu bolo. Adoro bolos que levam morangos e esse com cream cheese ficou divino. Mais uma receita que levo, só preciso de tempo para fazer todas que tenho salvado heheh. Ficou lindo. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde querida!
    Eu adoro massa de pão-de-ló, combina com inúmeros recheios e coberturas.
    Esse ficou perfeito, é impossível comer só uma fatia.

    Bjs, ótima semana junto a sua família ♥

    ResponderExcluir
  3. Um bolo simples e com um aspecto delicioso
    Gostei muito
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Lindo seu bolinho so o aspecto me deixa salivando adorei!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Huuummm!!Suné! Que bolo é esse?Adoro essa combinação com os morangos...demais!Fiquei com água na boca!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  6. Tão bom, nada complicado de fazer e bem guloso.

    beijos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO