segunda-feira, 30 de junho de 2014

BOLO RÚSTICO COM MORANGOS




Este bolo ficou delicioso, o pão de ló fofíssimo e este creme de cream cheese foi um sucesso.
Fica leve, não é muito doce e as frutas podem ficar à sua escolha.

Ingredientes:
4 claras em neve
4 gemas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 xícara de chá de água fervente
Preparo:
Bata as claras em neve. Reserve.
Coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir nas bordas.
Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
Acrescente a farinha aos poucos, sem parar de bater por uns 20 a 30 minutos.
Adicione o fermento e as claras  mexendo delicadamente.
Leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada.
Desenforme morno.

Recheio:
1 potinho de cream cheese, amolecido
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de raspas de limão
1 xícara  de creme de leite fresco
Modo de preparo
Bata o cream cheese até ficar bem mole.
Adicione o açúcar, e então junte as raspas de limão, bata até ficar lisinho e bem cremoso.
Na batedeira bata o creme de leite fresco até dar ponto de chantilly
Misture delicadamente com o cream cheese.
Divida o bolo em três camadas, recheie com este creme  e frutas vermelhas a gosto.
O recheio deve ser generoso para que escorra nas laterais.

Enfeite com frutas e flores da preferência, e sirva.



Espero que tenham gostado.
Beijos

6 comentários:

  1. Sonia que delicia seu bolo. Adoro bolos que levam morangos e esse com cream cheese ficou divino. Mais uma receita que levo, só preciso de tempo para fazer todas que tenho salvado heheh. Ficou lindo. Beijinhos, ótima semana

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  2. Boa tarde querida!
    Eu adoro massa de pão-de-ló, combina com inúmeros recheios e coberturas.
    Esse ficou perfeito, é impossível comer só uma fatia.

    Bjs, ótima semana junto a sua família ♥

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  3. Um bolo simples e com um aspecto delicioso
    Gostei muito
    bjs

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  4. Lindo seu bolinho so o aspecto me deixa salivando adorei!
    Bjs

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  5. Huuummm!!Suné! Que bolo é esse?Adoro essa combinação com os morangos...demais!Fiquei com água na boca!
    Bjs.

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  6. Tão bom, nada complicado de fazer e bem guloso.

    beijos

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