BOLO DE LIMÃO COM IOGURTE GREGO
Bolo:
3 xícaras de farinha de trigo
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio1 colher de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida2 ¼ xícaras de açúcar
4 ovos grandes
2 colheres (chá) de baunilha
4 colheres de iogurte grego natural
Em uma tigela média, peneire a farinha, o bicarbonato, o sal.Na tigela grande da batedeira, em velocidade média, bata a manteiga
Junte o açúcar e bata bem, acrescente os ovos, um a um, batendo bem.
Acrescente a baunilha e junte a farinha com o fermento, alternando com o iogurte.
Asse até que o bolo cresça e doure.
Deixe o bolo esfriar e cubra com o creme de limão.
Creme
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
1 iogurte grego natural
1 colher de raspas de casca de limão
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o limão até que adquira consistência de creme. Adicione o iogurte e as raspas de limão.
1 iogurte grego natural
1 colher de raspas de casca de limão
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o limão até que adquira consistência de creme. Adicione o iogurte e as raspas de limão.
olá dona Sonia, curto muito o teu blog. a descobrir a
ResponderExcluiroi dona Sonia, adoro teu blog.Ontem observei um bolo maravilhoso com xicaras lindíssimas e café no perfil do blog. busquei a receita nas publicações anteriores e não encontrei. Por favor, publica esta receita. parece ser um bolo muito simples. Vou aguardar, obrigada. Maria Ligia - RS
o
Oi Maria Ligia, obrigada pelo carinho dos comentários.
ExcluirEu realmente não coloquei a receita daquele bolomas vou passar por aqui pra você, é muma receita da Josy, do blog, Cozinhando com Josy, que ela pergou da Regina do blog Sabor em Si. É delicioso e simples de fazer. Ai vai a receita:
Bolo Amanteigado da Regina
Ingredientes
160 grs de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
1 colher (café) de raspas de limão ou laranja (usei laranja)
1/2 xícara (chá) de leite (pode substituir por suco de laranja ou limão)
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e bata até obter um creme cremoso e clarinho. Adicione as raspas de laranja ou limão, e um ovo de cada vez. Adicione a farinha de trigo e o leite, misture bem. Por último acrescente o fermento em pó. Bata só para incorporar tudo. Distribua a massa em uma forma redonda de buraco no meio com 20 cm de diâmetro, ou uma forma redonda com 25 cm. Como a Regina diz no blog dela, a massa fica com uma consistência bem firme. Mas é normal . Leve em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 a 50 minutos.
Retire do forno, e deixe esfriar um pouco
Eu fiz simples sem cobertura, só para acompanhar um cafézinho
Beijos
Sonia querida que delicia seu bolo, adoro bolos cítricos, especialmente de limão. Seu bolo deve ter ficado bem fofinho, gosto de iogurte nas massas de bolos e essa cobertura me deu água na boca. Levo a receita miga. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirSonia minha querida,
ResponderExcluiradoro seus bolos, imagino a felicidade de sua família saboreando os bolos
gostosos que vc faz.
Esse ficou d+ e a cobertura o deixou mais irresistível!
Bjs, ótimo fds!
olá Sonia, estou imensamente feliz por vc ter atendido meu pedido. O bolinho realmente deve ser uma delícia. vou fazer amanha para assistir o jogo do Brasil acompanhado de um chimarrão. Muito obrigada pela atenção e carinho. Adoro teu blog, Continue publicando receitas maravilhosas. Um grande abraço. Maria Ligia Dalcin - Boa Vista das Missões - RS
ResponderExcluirOi dona Sonia. Fiz o bolo. Aprovadíssimo por toda família. Adorei. Receitinha anotada. Mais uma vez, muito obrigada. Abrç. Maria Ligia Dalcin - RS
ResponderExcluirQue bom Maria Ligia, fico feliz que você e a família gostaram, é um bolo muito gostoso mesmo.
ExcluirUm beijo e uma ótima semana
que delicia amiga este bolo esta perfeito ..adoro bolos assim caseirinhos bjus doces
ResponderExcluirBolinho lindo e guloso.
ResponderExcluiresse creme com leite condensado deve ser mesmo tão guloso.
beijinhos