sexta-feira, 27 de junho de 2014

BOLO DE LIMÃO COM IOGURTE GREGO




Bolo:
3 xícaras de farinha de trigo
¼ colher  (chá)  de bicarbonato de sódio
1 colher de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
1 xícara  de manteiga sem sal, amolecida
2 ¼ xícaras de açúcar
4 ovos grandes
2 colheres (chá) de baunilha
4 colheres de iogurte grego natural
Em uma tigela média, peneire a farinha, o bicarbonato, o sal.
Na tigela grande da batedeira, em velocidade média, bata a manteiga
Junte o açúcar e bata bem, acrescente os ovos, um a um, batendo bem.
Acrescente a baunilha e junte a farinha com o fermento, alternando com o iogurte. 
Asse  até que o bolo cresça e doure.
Deixe o bolo esfriar e cubra com o creme de limão.

Creme
1 lata de leite condensado
suco de  2 limões
1 iogurte grego natural
1 colher de raspas de casca de limão

Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o limão até que adquira consistência de creme. Adicione o iogurte e as raspas de limão.


Uma delícia!

9 comentários:

  1. olá dona Sonia, curto muito o teu blog. a descobrir a

    oi dona Sonia, adoro teu blog.Ontem observei um bolo maravilhoso com xicaras lindíssimas e café no perfil do blog. busquei a receita nas publicações anteriores e não encontrei. Por favor, publica esta receita. parece ser um bolo muito simples. Vou aguardar, obrigada. Maria Ligia - RS
    o



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    1. Oi Maria Ligia, obrigada pelo carinho dos comentários.
      Eu realmente não coloquei a receita daquele bolomas vou passar por aqui pra você, é muma receita da Josy, do blog, Cozinhando com Josy, que ela pergou da Regina do blog Sabor em Si. É delicioso e simples de fazer. Ai vai a receita:
      Bolo Amanteigado da Regina

      Ingredientes

      160 grs de manteiga
      1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
      1 xícara (chá) de açúcar
      2 ovos inteiros
      1 colher (café) de raspas de limão ou laranja (usei laranja)
      1/2 xícara (chá) de leite (pode substituir por suco de laranja ou limão)
      2 colheres (chá) de fermento em pó

      Modo de preparo

      Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e bata até obter um creme cremoso e clarinho. Adicione as raspas de laranja ou limão, e um ovo de cada vez. Adicione a farinha de trigo e o leite, misture bem. Por último acrescente o fermento em pó. Bata só para incorporar tudo. Distribua a massa em uma forma redonda de buraco no meio com 20 cm de diâmetro, ou uma forma redonda com 25 cm. Como a Regina diz no blog dela, a massa fica com uma consistência bem firme. Mas é normal . Leve em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 a 50 minutos.
      Retire do forno, e deixe esfriar um pouco
      Eu fiz simples sem cobertura, só para acompanhar um cafézinho

      Beijos

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  2. Sonia querida que delicia seu bolo, adoro bolos cítricos, especialmente de limão. Seu bolo deve ter ficado bem fofinho, gosto de iogurte nas massas de bolos e essa cobertura me deu água na boca. Levo a receita miga. Beijinhos, ótimo final de semana

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  3. Sonia minha querida,
    adoro seus bolos, imagino a felicidade de sua família saboreando os bolos
    gostosos que vc faz.
    Esse ficou d+ e a cobertura o deixou mais irresistível!

    Bjs, ótimo fds!

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  4. olá Sonia, estou imensamente feliz por vc ter atendido meu pedido. O bolinho realmente deve ser uma delícia. vou fazer amanha para assistir o jogo do Brasil acompanhado de um chimarrão. Muito obrigada pela atenção e carinho. Adoro teu blog, Continue publicando receitas maravilhosas. Um grande abraço. Maria Ligia Dalcin - Boa Vista das Missões - RS

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  5. Oi dona Sonia. Fiz o bolo. Aprovadíssimo por toda família. Adorei. Receitinha anotada. Mais uma vez, muito obrigada. Abrç. Maria Ligia Dalcin - RS

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    1. Que bom Maria Ligia, fico feliz que você e a família gostaram, é um bolo muito gostoso mesmo.
      Um beijo e uma ótima semana

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  6. que delicia amiga este bolo esta perfeito ..adoro bolos assim caseirinhos bjus doces

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  7. Bolinho lindo e guloso.
    esse creme com leite condensado deve ser mesmo tão guloso.

    beijinhos

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