BOLO DE CENOURA



Esta receita está listada como sendo a campeãdas receitas de bolo de cenoura, eu experimentei e ficou mesmo deliciosa.
O bolo fica macio e fofinho e a cobertura é delicada e saborosa. Tirei a receita do blog do culinarista Mauro Rabelo,  lá tem receitas deliciosas, achei muito  boa sugestão esta cobertura.
Se quiserem ver a receita original está aqui. embora tenha anotado à risca a receita dele.

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras cruas
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.
Espero que gostem.




Comentários

  1. Gosto imenso de bolos de cenoura e este teu ficou muito bonito e apetitoso!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Bolo de cenoura coberto com chocolate fica divino
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Que delicia! Adoro essa calda de chocolate! Show!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  4. amiga este bolo me remete a infancia ..que delicia e a calda hummmm amei bjus

    ResponderExcluir
  5. Sônia,
    o bolo de cenoura não tem erros e todo mundo pede bis, não é?
    Esse ficou bom demais, delícia total!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família!

    ResponderExcluir
  6. Bolo de cenoura novinho com café rende bons papos, adoro!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO