ABOBRINHA AO CREME GRATINADA



Esta receita ficou muito saborosa.
A abobrinha ficou com sabor delicioso os ingredientes combinaram muito bem.

 Ingredientes::
2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
sal, pimenta, alho, e manjericão.
Tempere as abobrinhas e prepare-as no vapor.
Reserve.

Creme:
2 xícaras de leite
3 colheres de farina de trigo
3 colheres de margarina
1/2 xícara de queijo de sua preferencia
Em uma panela coloque a farinha e a margarina e leve ao fogo até ficar douradinha
Junte o leite morno e mexa bem para não encaroçar
Acrescente o queijo e misture bem
Deixe cozinhar para agregar bem os sabores.
Se desejar pode acrescentar ao creme, creme de leite,  iogurte natural ou creme de ricota
Corrija o sal

Cebolas:
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tomate sem pele picado
Em uma panela com 2 colheres de óleo deixe as cebolas fritarem até ficar bem moreninhas.
Quando estiverem bem douradas acrescente o tomate e deixe amolecer um pouco.
Tempere com sal, pimenta folhas frescas de manjericão.

Montagem:
Num refratário coloque uma camada de abobrinhas, por cima espalhe um pouco das cebolas com tomates bem temperadinhos.
Cubra com o creme branco e depois repita as camadas.
Por cima do creme polvilhe queijo ralado á gosto e leve ao forne para gratinar




Ótima opção para um refeição leve e saborosa.
Espero que gostem!

Comentários

  1. Gosto muito de abobrinha e achei a sua receita uma delicia
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Sônia! Parecer deliciosa essa abobrinha com creme!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  3. Sonia o aspecto está que ficou deliciosa mesmo... adoro

    ResponderExcluir
  4. Oi Sonia, já cheguei pegando essa receitinha.
    Menina, eu vivo procurando receitas com abobrinha, já que não fã da mesma kkkk
    Amei!
    Bjssssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO