PÃO CASEIRO DOCE E SALGADO





30 g de fermento biológico fresco
1/2 copo  de água morna com 1 colher (cha) de sal
1/2 copo  de leite morno com 1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo batido
1 colher  de manteiga
1/2 kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Fazer:
Coloque o fermento na tigela e dissolva acrescentando a água e o leite.
Junte os ovos ligeiramente batidos e a manteiga.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem
Coloque na bancada  amasse e vá juntando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
Sove muito bem. 
Em seguida, divida em  4 partes e forme os pães, colocando na assadeira.
Deixe crescer em local sem ventilação até dobrar de volume.
Lleve ao forno preaquecido até ficarem douradinhos.
Fiz dois doces com  açúcar,  canela e cobertura de açúcar cristal.
E dois salgados com queijo presunto e tomates.



Espero que gostem.



Comentários

  1. Sonia, ficaram perfeitos os dois adoro as duas verções mas acho que por hoje vou levar o salgadinho comigo, não pode resisitir!
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Fiquei em dúvida sobre qual desses eu ia querer provar primeiro rsrs.
    Lindos!! Beijos

    ResponderExcluir
  3. Amiga,
    hoje está tendo um desfile de pães pela net, agora chego aqui e vejo
    essas maravilhas, minha barriga roncou, rsrs.
    Receita nota 10, adorei!

    Bjs, bom fds ♥

    ResponderExcluir
  4. Hoje vim conhecer seu Blog, e gostei
    de tudo que vi por aqui, posts lindos td
    bem feito e agradável, quando puder de
    uma passadinha la no meu Cantinho será
    bem vinda! Já vou ficando por aqui

    Abraços d bom final de semana
    Bjuss, pela delicia de hj hummm
    Rita!

    http://cantinhovirtualdarita.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Não tem como recusar, aceito experimentar dos dois. Adoro! Boa semana

    ResponderExcluir
  6. Que maravilha de aspecto, com aquele queijinho deve ser delicioso, perfeito mesmo.

    beijos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO