BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM CREAM CHEESE
É da querida Andréa, do blog QUITUTES DA ANDRÉA, que tem receitas maravilhosas, ela fez a receita postada pelo Augusto, do blog Mosaico de Receitas, que também dá um show na cozinha.
Obrigada aos dois por partilharem esta e muitas outras delícias.
Então aqui está o meu, foi aprovadíssimo, ficou cremosinho e o cream cheese faz toda diferença na receita.
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
1 embalagem de cream cheese tradicional (150g)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata no liquidificador, o leite, os ovos, a margarina, o queijo parmesão, o cream cheese, o sal e a farinha de trigo. Passe para uma tigela, acrescente o açúcar, o fubá e o fermento em pó, misture bem. Unte uma fôrma média com margarina e farinha de trigo, acrescente a massa, leve ao forno pré-aquecido 180/200°C por 40 minutos à uma hora, até que fique coradinho.
Beijos, espereo que gostem
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite 4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
1 embalagem de cream cheese tradicional (150g)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata no liquidificador, o leite, os ovos, a margarina, o queijo parmesão, o cream cheese, o sal e a farinha de trigo. Passe para uma tigela, acrescente o açúcar, o fubá e o fermento em pó, misture bem. Unte uma fôrma média com margarina e farinha de trigo, acrescente a massa, leve ao forno pré-aquecido 180/200°C por 40 minutos à uma hora, até que fique coradinho.
Minha querida amiga, este teu bolinho ficou mt tentador, que aspecto mais delicioso!
ResponderExcluirbjs
Olá, Suné!!Huuummm...adorei esse bolo de milho molhadinho!!Agora é tempo de milho e aqui no nordeste é uma farra de receitas!Já anotei essa sua com Cream Cheese-não conhecia!Aliás, você disse que é da Andréa, sei que ela é uma mágica na cozinha!Bjs.
ResponderExcluirSonia querida,
ResponderExcluirobrigada pelo carinho, eu tbm adoro suas receitas, todas são deliciosas e inspiradoras!
Quando vi essa receita no blog do Augusto não resisti, delícia total!
O seu bolo ficou tudo de bom, deu vontade de fazer novamente, rsrs.
Bjs, ótima semana ♥
Estou para fazer esse bolo faz tempo Sonia, mas nunca dá certo. Depois de ser feito, provado e aprovado por 3 cozinheiros de mão cheia, mão dá pra ficar sem fazer e experimentar essa delicia. Ficou lindo bem amarelinho. Beijinhos
ResponderExcluirOi Sonia. Que honra para mim uma receitinha por aqui hein :) Esse bolo é um charme mesmo né? Só de olhar já dá vontade de fazer. Uma delicia.
ResponderExcluirMuito obrigado pelo carinho, to levando a receita das samantas. AMO esse biscoito rsrs.
Beijos
Rose
ResponderExcluiroi Sonia fiz a receita duas vezes e não deu certo
Oi Rose, que pena aqui deu certo e ficou delicioso. O D Augustp do blog Mosaicando de quem eu peguei a receita deu uma dica que pode ajudar: "Pulo do gato: Coloque a massa em uma fôrma não muito grande, assim as camadas vão ficar mais visíveis. Deixe a massa descansar na fôrma 5 a 10 minutos antes de ir ao forno, isso ajuda também."
ExcluirEspero que tente de novo e que de certo pois vale a pena é delicioso.
Beijos