BOLINHOS DE BATATAS E ATUM (ACTFRY)




 2 batatas grandes cozidas
1 lata de atum sem o óleo ou natural sem a água
1 cenoura média ralada no ralador fino
Cebolinha bem picada
Sal e  pimenta a gosto
orégano
azeite
farinha de rosca

Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias.
Passe pelo espremedor.
Misture o purê com o atum, cenoura ralada,  e os temperos.
Forme os bolinhos no formato desejado
Coloque na fritadeira elétrica  sem óleo (Actfry) ou na assadeira.
Na fritadeira coloquei 25  minutos, (sendo  15 de um lado  até dourar, e10 do outro lado).



Se for fazer no  forno deixe assar por 30 minutos em forno médio, ou até estar bem douradinho.
Sirva como aperetivo ou numa refeição.
O meu acompanhei com arroz branco e chuchu refogado, uma delícia!




Espero que gostem!

Comentários

  1. Adorei esses bolinhos Sonia. Gosto muito de atum e os ingredientes restantes enriqueceram mais ainda os bolinhos. Adorei a sugestão. Beijinhos ótima semana

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  2. Ah!!!!! estes bolinho me parecem deliciosos, levo comigo esta tua receitiha, pois fiquei curiosa!
    bjs grandes e obrigado pela partilha

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  3. Adoro atum e achei a sugestão uma delicia
    Boa semana
    bj

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  4. Oi Sonia!

    Devem ter ficado deliciosos...hummmm. Ando bem interessada nessas fritadeiras sem óleo, mas enquanto não tenho acho que terei que usar o forno mesmo.

    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

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  5. Que chique amiga, comer alimentos fritos sem gordura, hehehe!
    Bolinhos perfeitos!

    Bjs, ótima semana!

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  6. Oi!

    Nossa que deve ficar divino esse bolinho!
    Além de tudo é fácil de fazer e super nutritivo. Vou testar por aqui :)

    Um beijo

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  7. Parecem ser deliciosos e de atum que adoro, lindos e saudáveis.

    beijinhos

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