ROSCA DE FRUTAS CRISTALIZADAS E PASSAS
Uma deliciosa rosca para o lanche da tarde, neste final de semana prolongado.
Ficou muito macia e fofinha, especial mesmo.
Espero que gostem.
INGREDIENTES
10 gramas de fermento biológico seco instantâneo (1 pacotinho)
3 ovos
1/2 xic de leite condensado
1/2 xic de água morna
1/2 xic de óleo
500 gramas de farinha de trigo
1 xic de frutas cristalizadas e uvas passas
10 gramas de fermento biológico seco instantâneo (1 pacotinho)
3 ovos
1/2 xic de leite condensado
1/2 xic de água morna
1/2 xic de óleo
500 gramas de farinha de trigo
1 xic de frutas cristalizadas e uvas passas
Deixe as frustas e as uvas passas de molho em um pouco de run, e antes de colocar no pão escorra bem.
Misture o fermento com a água morna, o óleo e o leite condensado e deixe descansar por alguns minutos para fermentar.
Junte os ovos, misture bem e coloque a farinha de trigo aos poucos.
Amasse e sove bem.
Cubra a massa com uma pano e deixe dobrar de volume.
Divida a massa em 2
Misture as frutas cristalizadas e molde a rosca, eu fiz uma trança grande e coloquei na forma de buraco central..
Pincele a massa com 1 ovo batido, salpique frutas por cima.
Deixe a massa dobrar novamente de tamanho.
Pré aqueça o forno 180º e coloque a rosca para assar e deixe até ficar bem dourada.
Prepare um fondant com açúcar impalpável e leite e passe na rosca depois que esfriar.
Deliciosa!!
Hummmm....;ficou com um aspecto mt fofinho, deve ser mt gostosa!
ResponderExcluirbjs
Sônia querida,
ResponderExcluirdifícil resistir a essa delícia, ficou perfeita!
Bjs, ótima semana!
Ficou linda e com frutas cristalizadas agrada-me
ResponderExcluirbj
gosto muito de frutas cristalizadas e antes não gostava, ficou lindo e deve ser delicioso.
ResponderExcluirbeijinhos
pretty nice blog, following :)
ResponderExcluir