ROSCA DE FRUTAS CRISTALIZADAS E PASSAS

Uma deliciosa rosca para o lanche da tarde, neste final de semana prolongado.
Ficou muito macia e fofinha, especial mesmo.
Espero que gostem.




INGREDIENTES
10 gramas de fermento biológico seco instantâneo (1 pacotinho)
3 ovos
1/2 xic de leite condensado
1/2 xic de água morna
1/2 xic de óleo
500 gramas de farinha de trigo
1 xic de frutas cristalizadas e uvas passas

MODO DE FAZER
Deixe as frustas e as uvas passas de molho em um pouco de run, e antes de colocar no pão escorra bem.
Misture o fermento com a água morna, o óleo e o leite condensado e deixe descansar por alguns minutos para fermentar.
Junte os ovos, misture bem e coloque a farinha de trigo aos poucos.
Amasse  e sove bem. 
Cubra a massa com uma pano e deixe dobrar de volume.
Divida a massa em 2
Misture as frutas cristalizadas e molde  a rosca, eu fiz uma trança grande e coloquei na forma de buraco central..
Pincele a massa com 1 ovo batido, salpique frutas por cima.
Deixe a massa dobrar novamente de tamanho.
Pré aqueça o forno 180º e coloque a rosca para assar e deixe até ficar bem dourada.
Prepare um fondant com açúcar impalpável e leite e passe na rosca depois que esfriar.
Deliciosa!!




Beijos e ótima semana para todos.

Comentários

  1. Hummmm....;ficou com um aspecto mt fofinho, deve ser mt gostosa!
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Sônia querida,
    difícil resistir a essa delícia, ficou perfeita!

    Bjs, ótima semana!

    ResponderExcluir
  3. Ficou linda e com frutas cristalizadas agrada-me
    bj

    ResponderExcluir
  4. gosto muito de frutas cristalizadas e antes não gostava, ficou lindo e deve ser delicioso.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  5. pretty nice blog, following :)

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO