terça-feira, 1 de abril de 2014

BOLACHINHAS DE AMÊNDOAS E LIMÃO




Ingredientes:
2 xícaras  de farinha
150 g de amêndoa fatiada
1xícara de açúcar
2 colheres de café de baunilha
1 pitada de sal
raspa e suco de 1 limão
1 ovo
4 colheres de manteiga

Modo de Fazer
Com as mãos, misture a farinha, a amêndoa picada, o açúcar, a baunilha e o sal.
Coloque a raspa e o suco de limão,  e o ovo. 
Junte a manteiga e misture bem.
Numa superfície polvilhada forme 3 rolos com a massa.
Deixe descansar uma hora na geladeira. 
Aqueça o forno
Unte  forre com papel manteiga as assadeiras.
Corte fatias finas  de massa, para que as bolachinhas fiquem delicadas.
Pincele com  gema, açúcar cristal e as  amêndoa em lascas. 
Leve ao forno médio durante 15 minutos.
Quando estiverem douradas retire do forno.
Ficam deliciosas, crocantes e com sabor muito bom.
Com cafézinho....delícia!


Espero que gostem.

5 comentários:

  1. Lindas e com amêndoa tem que estar uma delicia
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Ficaram lindas e devem ser uma verdadeira delicia!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Jà comia dus amiga, ficaram bonitas e sem duvida bem gostosas!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Bolachas lindas e tão boas, um aspecto delicioso e tão fáceis de fazer, perfeitas.

    beijinhos

    ResponderExcluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos