CHEESE CAKE SEM FORNO E SEM GELATINA



Para fazer o cheese cake eu usei como base uma sobra de pão de ló que tinha,  mas poderá ser feito com a base  de bolacha que não precisa ir ao forno.

200g de bolacha maisena
100g de manteiga

Ou, usar qualquer sobra de bolo que tiver em casa,  faça uma camada fina com o bolo sob o creme.
Vou passar a receita do pão de Ló para quem desejar fazê-lo.

Pão de ló
4 ovos
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher de fermento químico em pó
1 xícara de água fervente
Modo de fazer
Bata as gemas com a água quente até esbranquiçar.
Junte o açúcar e continue batendo bem.
Adicione a farinha  aos poucos e bata muito bem por uns 10 minutos.
Depois acrescente as claras em neve e o fermento e agregue bem devagar.
Leve ao forno quente por10 minutos e depois em forno médio até dourar.

Creme de cream cheese que não vai ao forno:
300 gramas de cream cheese
1 xícara de açúcar refinado ou de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de suco de limão
250 ml de creme de leite fresco
geleia de morango
Modo de fazer
Na batedeira, bata bem o creme de leite fresco, até a consistência de chantily.
Reserve.
Em outra tigela, bata o cream cheese com o açúcar, a essência de baunilha e o limão, até a mistura ficar bem cremosa. 
Junte delicadamente o creme de leite batido  até incorporar bem.

Montagem
Forre uma forma com filme plástico ou faça numa de fundo removível.
Coloque uma camada fina de pão de ló  já frio, na forma.
Cubra com o creme de cream cheese e alise bem com a espátula.
Leve a geladeira por umas 3 horas.
Antes de servir desenforme e  cubra com a geleia de sua preferencia (usei de morangos).
Fica maravilhoso, quanto mais  geladinho melhor.



Espero que gostem!

Comentários

  1. Sonia,
    ficou super consistente eu vou fazer, adorei!
    Tenho várias receitas suas p/ testar me falta tempo, mas estão
    na minha lista.

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Esse cheesecake está lindo e aposto que delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  3. Uma sugestão linda e bem fácil de fazer, uma verdadeira delicia.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Gostei mt deste teu ceese-cake deve ser mt gostoso,
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Ué, não entendi o "sem forno" se o pão de ló da receita vai ao forno!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu esqueci de dizer, que vc pode usar como base para o cheese cake, a tradicional receita de biscoito maizena batido no liquidificador com margarina.

      Excluir
  6. Olá Sonia,
    que cheese cake maravilhoso e o melhor super prático!
    Passei para conhecer o seu blog e amei as suas receitas, vou ficando aqui!
    Bjs

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO