BOMOBOM DE TRAVESSA COM AMENDOIM


Esta receita é ótima para deixar preparada com antecedência para o final de semana Qunto mais geladinha mais gostosa fica. Fez sucesso, todos gostaram e repetiram, muito fácil de fazer e o amendoim deu um toque especial.

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres de amido de milho
1 lata de leite
2 gemas
1/2 colher de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chocolate meio amargo picado
chocolate ao leite par cobrir
farofa de amendoim.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas peneiradas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Desligue e acrescente a essência de baunilha. 
Espere esfriar e misture o creme de leite. 
Divida em duas partes. 
Numa misture o chocolate amargo derretido. 
Em um refratário médio, coloque o creme branco no fundo. 
Cubra com a farofa de amendoim, pode colocar alguns amendoins picados  mais grosso também..
Coloque por cima o creme de chocolate
Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. 
Enfeite com raspas de chocolatee farofa de amendoim.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Farofa doce de amendoim 
1 pacote de amendoim
açucar
Torre o amendoim no forno a 180 graus numa bandeja grande.
Quando estiver bem torradinho, retire e descasque.
Quando tiver eliminado toda casca, bata com açucar no liquidificador.



Espero que gostem.


Comentários

  1. Uma sobremesa gulosa e deve ser uma delicia
    Gostei muito
    Bj

    ResponderExcluir
  2. Sobremsa que é A CARA do almoço de domingo hein Adorei.

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Amiga,
    com esses ingredientes e preparação só pode ter ficado uma delícia!

    Bjs, ótima semana!

    ResponderExcluir
  4. Sonia querida, que delicia de sobremesa, adorei a receita, principalmente essa farofa de amendoim, sou louca por amendoim e tudo que leva ele. Ficou linda, levo a receita, obrigada. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  5. que delicia de sobremesa e com leite condensado que adoro, perfeita.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Deve ficar muito bom mais para quem gosta de chocolate...eu que não gosto rsrsrsrs

    Beijoss *-*
    ==> Pâm Focada na Dieta

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO