quinta-feira, 20 de março de 2014

LASANHA DE ABOBRINHAS NAPOLITANA



Esta lasanha fica deliciosa, leve e muito fácil de fazer.
Uma ótima dica pra o almoço do final de semana.

Ingredientes e Preparo
500 gramas de abobrinhas italianas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
Coloque-as numa vasilha com água fervente e escorra numa peneira.
200 gramas mussarela  de búfala em fatias
200 gramas de peito de peru
1 lata de molho de tomate ou seu molho de tomates caseiro
orégano

Molho branco
2 colheres cheias de farinha de trigo
4  colheres de manteiga light
2  xícaras de leite desnatado quente
50 gramas de queijo parmesão ralado
Temperos á gosto
Temperar as abobrinhas aferventadas com um pouco de sal e orégano, reservar. 
 Frite a farinha e a margarina  em fogo baixo
Junte o leite quente, sempre mexendo até engrossar.
Tempere a gosto.

Montagem
Montar camadas em refratário untado
Uma camada de molho de toamtes a abobrinha, uma camadade  mussarela, molho branco e o peito de peru.
Repita as camadas sendo que a última camada é de molho branco.
Polvilhe queijo parmesão ralado  uns cubinhos de queijo meia cura, tomatinhos cereja, orégano  e lmanjericão fresco.
Leve  ao forno para derreter o queijo. 
Aproximadamente 20 minutos 




Espero que gostem!

5 comentários:

  1. intresante esta tua receitinha, deve ser deliciosa!

    Bjs

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  2. Adoro lasanha e esta iria saborear e lamber os dedos,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Querida Sônia,
    a receita é 10 e as fotos perfeitas!
    Amo esse tipo de receita, delícia total!

    Bjs

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  4. Essa é novidade para mim, Sônia, mas já vi que é bem gostosa.
    Bj,
    Lylia

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  5. Nunca fiz uma lasanha assim.
    Ficou linda e com um aspecto delicioso
    bjs

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