CRUMBLE E TRUFAS DE BRIGADEIRO



CRUMBLE ABACAXI BAUNILHA E PASSAS

Massa
1 xícara de farinha de trigo (usei com fermento)
50g de coco ralado
1/2 xícara de açúcar branco ou mascavo
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1/3 de xícara de manteiga derretida (usei margarina)
Junte a farinha, o açúcar, o coco, o ovo e o sal, até que estejam bem misturados formando uma farofa.
Espalhe sobre o recheio, e por cima coloque as colheradas de manteiga derretida.
Recheio
1 abacaxi descascado cortado em cubos
suco de 1 limão
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de essencia de baunilha
1 colher de chá de manteiga
Em uma frigideira grelhe o abacaxi na manteiga com o açúcar,
Junte o suco de limão e a baunilha
1/2 de copo de água e cozinhe por uns 10 minutos. 
Preaqueça o forno 180graus
Unte um refratário,  coloque o abacaxi as uvas passas.
Cubra com a massa e asse de 30 a 40 minutos. 
Sirva quente com sorvete de creme ou baunilha.

Comentários

  1. Sonia querida, sou super fã de crumble, adorei esse de abacaxi, nunca fiz. Como vc disse servir quentinho com uma bola de sorvete é uma perdição. As trufas de brigadeiro também ficaram de babar. Lindos. Beijinhos, ótima semana amiga

    ResponderExcluir
  2. Soninha querida,
    combinação perfeita de ingredientes, hoje está difícil de visitar os blogs
    em plena segunda-feira só tem delícias, rsrs.
    Sua receita ficou nota 10, perfeita!

    Bjs, feliz semana ♥

    ResponderExcluir
  3. Gosto tanto de crumble mas desta forma nunca fiz ficou com muito bom aspecto, que delicia.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Nunca fiz mas adoro abacaxi e este teu crumble deve ser uma delicia, gostei mt.

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Com abacaxi nunca fiz,
    Deve ter ficado uma delicia
    Boa semana
    bj

    ResponderExcluir
  6. Oi Sonia que delicia de receita.Eu adoro abacaxi.Beijos e boa semana.

    ResponderExcluir
  7. Que maravilha que deve ficar com o abacaxi!
    Estão tão docinhos que imagino o sabor delicioso com que ficou este crumble!
    Um beijinho

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO