CARNE FRIA COM CEBOLAS



1 k de  de lagarto ou maminha (fiz com maminha)
3 dentes de alho
1 cebola
2 folhas de louro
sal
shoyo (opcional)
vinagre branco
4 colheres de óleo
caldo de carne pode ser caseiro ou aqueles em pó
1/2  litro de água

PREPARO
Retire a gordura da carne, tempere e deixe marinando por uma hora para pegar sabor
Na panela de presão coloque o óleo refogue a carne, coloque o molho em que  a carne ficou marinando
Junte a água e o caldo  deixe cozinhar por quarenta minutos ou até que a carne esteja macia.
Deixe esfriar um pouco e corte em fatias finas, com uma faca bem afiada
Reserve

Molho:
4 cebolas fatiadas (usei branca e roxa)
200ml de caldo do cozimento coado e desengordurado (leve o caldo ao freezer e retirea gordura que solidifica por cima)
3 colheres de aceto balsâmico
sal
50 ml de azeite
pimenta a gosto
azeitonas fatiadas  (eu não usei)
cheiro verde 
Misture tudo.
Em uma travessa coloque um pouco desse molho e  faça camadas de carne e molho,
Tampe e leve para geladeira de um dia para outro

Essa carne é ótima servida fria com saladas, no lanche ou com arroz branco
Espero que gostem.




Comentários

  1. eu adoro este pratyo amiga pois pod comer com pão ou torradinhas amei demais bjus doces

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  2. Amiga, fiquei sem palavras so com os olhos fixados nesse pratinho salivando hummmmm.....sem duvida uma excelente refeição, amei!

    Bjs grandes

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  3. parece ser uma sugestão bem boa.

    beijinhos

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  4. Hummmmmm...senti o aroma e o sabor aqui...hummmmmm!
    Amo essa viagem pela net, aprendo muito, rsrs.

    Beijinhos, fique com Deus ♥

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  5. Adorei essa carne é otima para os dias quentes
    bjs

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  6. Bom dia Sônia,
    Também pertenço ao grupo que amo essa combinação, foi certamentew uma saborosa e refrescante refeição.
    Beijo,
    Vânia

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  7. Sonia querida, agradeço seu carinho no meu blog e os votos de melhoras, graças a Deus estou bem melhor. Adoro esse tipo de carne, e com cebolas para comer de lanche é uma verdadeira delicia. Ficou lindo e certamente delicioso. Beijinhos, ótima semana

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