terça-feira, 25 de março de 2014

CARNE FRIA COM CEBOLAS



1 k de  de lagarto ou maminha (fiz com maminha)
3 dentes de alho
1 cebola
2 folhas de louro
sal
shoyo (opcional)
vinagre branco
4 colheres de óleo
caldo de carne pode ser caseiro ou aqueles em pó
1/2  litro de água

PREPARO
Retire a gordura da carne, tempere e deixe marinando por uma hora para pegar sabor
Na panela de presão coloque o óleo refogue a carne, coloque o molho em que  a carne ficou marinando
Junte a água e o caldo  deixe cozinhar por quarenta minutos ou até que a carne esteja macia.
Deixe esfriar um pouco e corte em fatias finas, com uma faca bem afiada
Reserve

Molho:
4 cebolas fatiadas (usei branca e roxa)
200ml de caldo do cozimento coado e desengordurado (leve o caldo ao freezer e retirea gordura que solidifica por cima)
3 colheres de aceto balsâmico
sal
50 ml de azeite
pimenta a gosto
azeitonas fatiadas  (eu não usei)
cheiro verde 
Misture tudo.
Em uma travessa coloque um pouco desse molho e  faça camadas de carne e molho,
Tampe e leve para geladeira de um dia para outro

Essa carne é ótima servida fria com saladas, no lanche ou com arroz branco
Espero que gostem.




8 comentários:

  1. eu adoro este pratyo amiga pois pod comer com pão ou torradinhas amei demais bjus doces

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  2. Amiga, fiquei sem palavras so com os olhos fixados nesse pratinho salivando hummmmm.....sem duvida uma excelente refeição, amei!

    Bjs grandes

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  3. parece ser uma sugestão bem boa.

    beijinhos

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  4. Hummmmmm...senti o aroma e o sabor aqui...hummmmmm!
    Amo essa viagem pela net, aprendo muito, rsrs.

    Beijinhos, fique com Deus ♥

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  5. Adorei essa carne é otima para os dias quentes
    bjs

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  6. Bom dia Sônia,
    Também pertenço ao grupo que amo essa combinação, foi certamentew uma saborosa e refrescante refeição.
    Beijo,
    Vânia

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  7. Sonia querida, agradeço seu carinho no meu blog e os votos de melhoras, graças a Deus estou bem melhor. Adoro esse tipo de carne, e com cebolas para comer de lanche é uma verdadeira delicia. Ficou lindo e certamente delicioso. Beijinhos, ótima semana

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