BOLO DE BANANAS CARAMELADAS



Mais um bolinho invertido, mas  algumas bananas estavam ficando muito maduras na fruteira, então, aproveitei para servir um cafézinho da tarde com bolo, no feriado.
É muito fácil, vamos a receita.


Faça uma calda não muito rala e forre a assadeira.
Fatie 4 bananas, e coloque sobre a calda.
Poolvilhe com canela e reserve.

Prepare a massa:
2 ovos grandes
1xícara de açúcar
2 colheres  de manteiga derretida
1/2 xícara de leite
1 colherinha  de essência de baunilha
1 colherinha de canela
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher  de fermento em pó.
Bata bem os ovos com o açúcar.
Junte a manteiga e o leite, em seguida os outros ingredientes na ordem.
Coloque a massa sobre as bananas e leve para assar em forno preaquecido 180º
Fica deliciosamente macio e saboroso.

Comentários

  1. Bom dia Sônia,
    Lindo bolo, adoro bolo de frutas e este de banana ficou divino.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha!
    Gosto imenso de banana caramelizada!
    Que bom que ficou este bolo!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  3. Sonia querida, saudades de vc amiga. Que delicia de bolo, adoro bolos caramelizados com qualquer fruta, mas de banana é imbatível, uma verdadeira delicia. Ficou lindo seu bolo. Deu água na boca. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  4. Mas que bolo lindo, adoro bolos invertidos, bonita cor, bjokitas

    ResponderExcluir
  5. Sabe que adoro ver nos blogs brasileiros. sabe que adoro ver nos blogs brasileiros? Essas coisas maravilhosas bem brasileiras!
    Babei!
    Beijos carinhosos e um lindo final de semana! Obrigada pelo carinho

    ResponderExcluir
  6. Estou "de queixo caído" com esse bolo. Lindo! Beijos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO