BOLO DE FUBÁ DELICIOSO

 


Esta maravilhosa receita eu peguei aqui no blog "Cozinha Pequena", fica simplesmente maravilhosa.
A única mudança que fiz, foi diminuir a gordura, em vez de 2 xícaras de óleo, usei um quarto de xícara . 
Neste, da foto, coloquei semente de erva doce.
O resultado, dois bolos em forma de bolo inglês, e um na forma com furo central.
Foi aprovadíssimo por todos.

Ingredientes
2 ovos.
2 xícaras (chá) de fubá mimoso.
1 xícara (chá) de farinha de trigo.
1 xícara e meia (chá) de açúcar.
1/4 xícara (chá) de óleo de soja.
1 lata  de leite condensado.
1 caixinha de creme de leite.
1 garrafinha  de leite de coco.
50 gramas de queijo parmesão ralado.
1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico.

Modo de fazer
Bata as duas claras em neve e reserve.
O restante dos ingredientes é só bater no liquidificador.
Vai ficar uma massa lisa, bem amarelinha. 
E aí é só misturar as claras em neve bem devagar, até incorporarem totalmente. 
Sua massa está pronta!



Espero que gostem!
Beijos

Comentários

  1. Bem posso imaginar o cheirinho que ficou nessa cozinha. O bolo ficou super fofinho.
    Beijinhos,
    Quer ganhar uma forma da A Metalúrgica, veja como, é só participar aqui:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Sônia,
    Um bolo muito fácil de preparar, rápido e muito, muito saboroso, perfeito para acompanhar um cafezinho.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Hummm!!! que bolo fofinho Sônia e que cor linda, boa semana, bjs, Ana ;).

    ResponderExcluir
  4. amooo bolo de fubá ee ste seu esta maravilhoso parabens querida bjinhos ddoces

    ResponderExcluir
  5. Parece mesmo delicioso que cor bonita ficou.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Oii, ai que delicia.
    eu adorei a receita e rende bastante né?
    ameei
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Amiga,
    ficou maravilhoso, o aspecto deixa qualquer um com água na boca,
    que delícia!

    Beijos, ótima semana ♥

    ResponderExcluir
  8. Oi querida...que saudades !
    Vim pelo cheirinho de bolo de fubá que eu adorooooo !
    Esta receita pareceu-me irresistível.
    Obrigado por compartilhar mais esta delicia .
    Uma abençoada e produtiva semana ,para você.

    Beijinhos!


    Sonia Faria

    ResponderExcluir
  9. Hummm que delicia de bolo Sonia. Adoro bolo de fubá e já estou levando a receita. Ficou lindo e dá para entender por que aprovaram em sua casa hehe. Vc disse que fez em forma de bolo inglês e de buraco no meio Essa receita dá pra fazer dois bolos? É isso? Menina do céu que delicia. Amei. Beijocas, ótima semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Josy querida, este bolo é maravilhoso. Fica fofinho, macio e rende muito.
      Deu sim uma forma de furo central, e uma forma de bolo inglês.
      Faça você vai gostar.
      Beijos

      Excluir
  10. Esta um bolo com um aspecto super delicioso,
    Nunca comi bolo de fuba mas tenho a certeza que ia gostar.
    bjs

    ResponderExcluir
  11. Que delicioso!!!
    Saudades de vc! Bjs,

    ResponderExcluir
  12. Oi Sonia, quantas delícias encontro por aqui! Adorei esse bolo, ficou lindo, uma massa fofinha e com gostinho de quero comer tudo! rs
    Obrigada pela sua visita ao Vivendo e Aprendendo, as portas da minha "casinha virtual" estarão sempre abertas pra vc! =)
    Desejo-lhe uma tarde maravilhosa!
    Fique com Deus!
    Bjs
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  13. Oi sonia. Meu nome é Celia. Acabei de fazer a receita. agora são 16:25 e coloquei no forno a temperatura de 250 graus. Eu sou muito ruim para fazer bolo, mais achei a sua receita fácil e tentei fazer. Assim que assar eu coloco outro comentário para dizer como ficou. Um beijão, Celia

    ResponderExcluir
  14. Deu certo sonia. Agora são 17:10 e eu desenformei ele. Ficou fofinho. Fiz na forma redonda com buraco no meio.

    Deus abençoe você. Eu tenho 50 anos e até que enfim fiz um bolo fofinho!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Célia, fico feliz que tenha dado certo, é mesmo bem fofinho e saboroso este bolo.
      Obrigada pelo carinho.
      Um beijo e ótima semana

      Excluir
  15. Está no forno e o cheiro maravilhoso.

    ResponderExcluir
  16. Tirei do forno e depois cortei e comi um fatia e está delicioso😀😀😀😀

    ResponderExcluir
  17. NOSSA..PARECE DELICIOSO...FOU FAZER...ABRAÇOS

    ResponderExcluir
  18. Olá, boa tarde! Eu ainda não fiz a receita. Parece maravilhoso! Mas será que mao fica muito doce....1 lata de leite condensado + 1 xícara e meia de açúcar....

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO