PÃO INTEGRAL COM IOGURTE
Acho que o iogurte ajuda na macies e sabor delicioso da massa.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 copo de iogurte natural
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
50 ml de água
1 sachê de fermento seco para pão
50 ml de água
1 sachê de fermento seco para pão
Misture a farinha de trigo e a integral em uma tigela.
Junte o fermento e o sal.
Acrescente o iogurte, o ovo, o azeite e a água, misture delicadamente.
Coloque a massa em uma superfície ligeiramente polvilhada e amasse até ficar uma massa lisa.
Deixe crescer 30 minutos.
Deixe crescer 30 minutos.
Molde os pães em uma fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
Deixe crescer novamente por uns 20 minutos.
Deixe crescer novamente por uns 20 minutos.
Fiz um na forma de pudim, colocando uma bolinha ao lado da outra.
Olá Sônia,
ResponderExcluirLindo pão sem dúvida muito tentador, principalmente agora à hora do lanche.
Beijo,
Vânia
Vou tentar para ver se acerto.
ResponderExcluirBeijos!
Hum,ate deu agua na boca.
ResponderExcluirAcho que vou ai tomar cafe da tarde com vc,ainda tem pão?:
Saudades amiga.
Beijos.
Amo pão caseiro e este teu ficou perfeito
ResponderExcluirBjs
Olá amiga Sonia... saudades daqui!
ResponderExcluirQue lindo ficaram seus pães a foto chega a dar água na boca! Parabéns!
Bjuss!!!
Olá Soninha que bom que vc deu notícias, saudades!
ResponderExcluirE chegou arrasando com esse belo pão!
Beijinhos, fica com Deus!
Oi Sonia, ficou lindo seu pão.Parece mesmo macio.Adorei.Beijos querida.
ResponderExcluirSoninha seus pães ficaram lindos, qualquer hora dessa vou fazer pão integral... adoro!
ResponderExcluirSonia querida que delicia de pão. Gosto muito de usar iogurte nas massas, ficam especialmente macias. Ficou lindo e essa ultima foto com a manteiguinha me deixou cheia de vontades hehe. Beijocas
ResponderExcluirSonia querida que pão lindo e saudável, seu blog tá lindo, bjs...
ResponderExcluirHum! Deu vontade de fazer! E parece tão fácil, Sônia!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Acabei de fazer! Fiz na planetaria e achei que nao daria certo pq a massa ficou bem mole, mas ficou otimo!
ResponderExcluirObrigada,
Luciana
Minha querida Sonia, q saudades de ti. Ando meio de vagar,mas hoje precisei vir te ver e matar um pouco a saudade.
ResponderExcluirMas que feliz chegada a minha...Um pão integral e com jeitinho de super gostosa,uau!!!
Bjkinhas gde. Re
Hummm! Que lindos e fofos...
ResponderExcluirVou copiar receita para fazer para o Congresso de Distrito que se avizinha...
Saudades de vc!!! Bjs
Oi Andreza, como vai?
ExcluirQuanta saudade, perdi meu celular e com isso o teu contato, saudade de receber notícias suas.
Que bom estar tudo bem, espero que faça o pão e goste do resultado.
Um grande beijo
A massa não tem que descansar para crescer? O meu pão não cresceu... Outra coisa 1 sachê de fermento seco para pão equivale a quantas colheres de sopa do mesmo fermento? Aqui na minha cidade não vende por sachê e sim um pote com o produto. Aguardo resposta. Meu e mail: solangebelo@hotmail.com
ExcluirO pão não precisa descansar para crescer? O meu não cresceu... 1 sachê de fermento seco para pão equivale a quantas colheres de sopa do mesmo fermento? Aqui na minha cidade não vende em sachê e sim em pote. Obrigada. Meu e mail: solangebelo@hotmail.com.
ExcluirO fermento seco é vendido em pacotinhos individuais, e em pacotes maior.
ExcluirO pão utiliza um pacotinho ou 1 colher de sopa de fermento seco, se for fazer com o fermento fresco, utulize 2 tabletes. para substituições, tenha em mente que 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) equivale a 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5 g).
Sonia: gosto muito das suas receitas, sou louca para aprender fazer pão, principalmente este que vc postou, ficou lindo!Não precisa deixar crescer? super abraço Maria Rita.
ResponderExcluirOla Sonia! que pão maravilhoso! fiquei com muita vontade de fazer. Vc deixou ele crescer na forma? super abrço Maria Rita.
ResponderExcluirOlá Maria Rita, que bom gostar do blog. Este pão ficamesmo delicioso.
ExcluirEu deixei crescer até dobrar de volume a massa, ai coloquei na forma e deixei crescer mais meia hora.
Então levei ao forno préaquecido até dourar.
Beijos, espero ter ajudado.
Oi Sonia será que fica bom na panificadora elétrica? Parece ser muito bom!
ExcluirSonia : obrigado pela sua atenção. Vou tentar fazer. Um super abraço Maria Rita.
ResponderExcluirOlá Sonia,
ResponderExcluiradorei este seu cantinho, é só coisas boas e dá vontade e fazer tudo, adorei.
Obrigada por ter visitado o meu blog, assim descobri o seu e estou adorar.
Este pão é uma verdadeira maravilha, e eu que adoro fazer pão, já levo a receita comigo.
Vou ver os outros posts.
Beijinhos e parabéns por este cantinho maravilhoso
Gostei muito da forma que ficou este pão. Vou experimentar. ESpero que resulte tão bem comigo como este.
ResponderExcluirQue maravilha de pão, Sonia!!! Nossa, esta muito apetitoso!
ResponderExcluirPão quentinho e um cafezinho, tudo de bom não é!?
Uma semana abençoada pra vc querida! Bjo
Ei Sonia, eu fiz esse pão mas não deu muito certo...que fermento você usa??
ResponderExcluirPuxa vida D Sônia, se era para crescer a massa porque não escreveu isso na receita??? Meu pão ficou horrivel por falta desta informação. Decepcionada.
ResponderExcluirRealmente tinha esquecido de colocar na postagem, agora ja consertei.
ExcluirSinto muito o teu pão não ter dado certo, mas tente de novo vale a pena.
Pode colocar gergilim linhaça e aveia?
ResponderExcluirAdorei a receita, utilizei iogurte Danio da Danone que já é adoçado, pois estava sem o "normal", por isso não acrescentei açucar.
ResponderExcluirEle ficou super moreninho, crocante e fofinho, acho que o melhor que já fiz até horje, acabou na mesma hora.
=)
Cassia
Fizemos, uma delícia!! Perfeito!! Entrou para o livro de receitas.... Brigadinho, viu?!
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirPreparei esse pão aqui em casa, ficou perfeito, fofíssimo.
Publiquei a receita em meu blog com os devidos créditos. ok?
http://www.melepimenta.com/2014/10/pao-integral-de-iogurte.html
Obrigada pela receita
Olá parabéns perfeito,da para fazer sem ovos.
ResponderExcluirSonia,
ResponderExcluirBoa tarde, acabei de fazer seu pão, maravilhoso !!!
So fiquei na duvida de quanto tempo ele fica no forno....
Obrigada !
Celina
Oi Celina, isso vai depender do seu forno, aqui em casa fica 25 minutos no forno, Mas, você fica de olho quando ele estiver douradinho, quando bater nele deve fazer um barulhinho oco. Beijos espero ter ajudado
ExcluirOlá, quanto tempo deixo no forno e em que temperatura? Obrigada!
ResponderExcluirOi Vanessa, o meu forno é elétrico e coloquei a temperattura em 200 graus, ficou pronto em 25 minutos. Mas aconselho você ir observando, por que os fornos são diferentes.
ExcluirUm beijo
A agua tem q ser morna?
ResponderExcluirNa receita não pede água morna, mas você pode colocar para ajudar o fermento. Morninha não quente.
ExcluirFiz esse pão, mas como gosto dele mais fofinho, troquei a medida das farinhas e ficou muito bom!!! Muito obrigada pela receita!
ResponderExcluirTestado e aprovado, gostei muito, ainda acrescentei passas e castanha do pará picada, e troquei a água pelo leite, muito delicioso!!!! Ah estava sem farinha branca coloquei creme de arroz. Eloá/RJ.
ResponderExcluirAcabei de fazer essa receita.Mas a sua torta redonda foi de 2 receitas,pq não tem massa suficiente em 1 receita só. Da próxima vez,logo q terminar de sovar a massa vou ajeitar de cara na fôrma.Ela cresceu linda,mas depois q mexi nela pra fazer as bolinhas ela não cresceu mais como antes! Não vejo necessidade de crescer a massa em 2 etapas!
ResponderExcluirParabéns pelo bolg ! Suas receitas são maravilhosas.Deus te abençoe!
ResponderExcluirAcabei de assar os pães e ficaram uma delícia, só não coloquei na forma como vc disse. Fiz bolinhas e ficaram deliciosos. O iogurte deixou ele super macio.
ResponderExcluirEu fiz e adorei o pão. Farei novamente.
ResponderExcluirFaço essa receita e adoro. Super recomendo.
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