GRATINADO DE BATATAS E ALHO PORÓ




Batatas
500 g de batata
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada
cheiro verde
Descasque as batatas. 
Cozinhe até ficar macia, em água e sal, e corte em rodelas.
Tempere com sal, pimenta, noz moscada, e cheiro verde a gosto

Creme de alho-poró 
2 talos de alho-poró;
3 colheres (sopa) de azeite;
Sal e  temperos a gosto
1 xícara de leite
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de margarina
1 caixa de creme de leite.
Lave o alho-poró e retire as folhas.
Pique, só a parte branca em rodelas médias e refogue no azeite. 
Tempere a gosto e reserve.
Coloque numa panela a farinha com a manteiga e frite até ficar um creme alourado.
Junte o leite morno, tempere, deixe engrossar.
Acrescente o creme de leite e acrescente o alho poró refogado

Cobertura:
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de queijo provolone ralado
farinha de rosca.
Misture os queijos com a farinha de rosca e reserve.

Montagem: 
Unte um refratário com manteiga e polvilhe  farinha. 
Coloque a  batata. 
Por cima,  o creme de alho-poró. 
Polvilhe a farofa e leve ao forno para gratinar.
Fica delicioso.

Comentários

  1. Sonia querida, adoro alho poró, e amo batatas, esse gratinado só poderia ficar maravilhoso. Adorei essa receita e vou levar comigo, o dia que fizer te aviso. Ficou um belo e delicioso gratinado. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  2. Esse gratinado ficou com muito bom aspecto.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Que prato lindo e deve ser bem gostoso
    beijos

    ResponderExcluir
  4. Querida Sônia,
    com esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia, belo
    gratinado!

    Beijos, bom fds!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO