PIZZA CASEIRA COM SALADA DE CEBOLAS

Hoje trago para vocês a massa de uma deliciosa pizza caseira. Fica crocante e deliciosa se fizer fininha ou grossa de acordo com o gosto de cada um.
E esta salada de cebolas que combina muito bem (para quem gosta, né?) com pizza.
Espero que gostem

recheio de muçarela
Para a massa 
1 tablete de fermento biológico
1 copo de água morna
1 colher de óleo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher de cachaça
1/2 kg de farinha de trigo
Modo de fazer a massa
Dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
Misture o óleo, o sal, o açúcar e junte a  cachaça.
Aos poucos adicione a farinha de trigo.
Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
Deixe descansar por 1 h dentro de uma saco plástico fechado ou enrolada para crescer. 


Fiz a massa na máquina de pão e cresceu bastante .  


Para o molho 
500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Orégano a gosto
Manjericão fresco a gosto
Sal a gosto
1/3 xícara (chá) de água (se necessário)
Num liquidificador coloque o tomate sem pele e sem sementes e picado 
Junte os outros ingredientes e a água se necessário.
Bata até obter uma textura consistente.
Reserve.

Montagem
Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo bem fininha, corte discos do tamanho desejado.
Coloque o disco de pizza na assadeira untada, passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, e leve por 15 minutos ao forno médio para pré assar.
Retire do forno, coloque mais molho e  coloque os ingredientes do recheio escolhido, polvilhe orégano a gosto. 
Leve ao forno até  derreter o recheio.
Sirva com salada de cebolas temperada com orégano e salsinha


com recheio de atum e cebolas.

 SALADA DE CEBOLAS



3 cebolas cortadas em rodelas finas
coloque as cebolas de molho na água e salpor mais ou menos 30 minutos
Escorra bem numa peneira.
Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
Junte salsinha bem picadinha e orégano a gosto.
Sirva para acompanhar a pizza.

recheio de frango com muçarela e salada de cebolas
Tenham uma linda semana de sol.
Beijos

Comentários

  1. Essa pizza, fez-me água na boca!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha de pizza,boa semana
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Que delícia de pizza!! Eu adoro pizzas e vivo testando receitas de massa :)

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

    ResponderExcluir
  4. Tem óptimo aspecto!! Gostei muito.

    beijos

    ResponderExcluir
  5. Amei a receita da salada de cebola! Amei as dicas
    beijos
    adriana

    ResponderExcluir
  6. Excelente pizza toda caseirinha, adoro ficou mt apelativa!
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Hummmmm.......que show!
    Que linda! Que delícia!
    Arrasou, a massa e o recheio perfeitos!

    Tenha uma semana repleta de bençãos!
    Beijinhos d ♥

    ResponderExcluir
  8. Oi Sonia!

    Hummm, pizza, eu amo! Deu água na boca!


    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir
  9. Oi Sônia,
    Que boa massa, como cresceu e que deliciosa pizza, amei.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  10. Quem resiste a uma pizza dessas....esta uma perdição.
    Adorei a salada de cebola, fica uma delicia.
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  11. OLá Sonia, que receita deliciosa, fiquei aqui com água na boca.

    Tô levando a receita.

    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Sonia minha linda fiquei com água na boca.Que maravilha de receita.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  13. Que massa deliciosa, vou tentar fazer.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO