PIZZA CASEIRA COM SALADA DE CEBOLAS
Hoje trago para vocês a massa de uma deliciosa pizza caseira. Fica crocante e deliciosa se fizer fininha ou grossa de acordo com o gosto de cada um.
E esta salada de cebolas que combina muito bem (para quem gosta, né?) com pizza.
Espero que gostem
1 copo de água morna
1 colher de óleo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher de cachaça
1/2 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Orégano a gosto
Manjericão fresco a gosto
Sal a gosto
1/3 xícara (chá) de água (se necessário)
recheio de muçarela |
Para a massa
1 tablete de fermento biológico 1 copo de água morna
1 colher de óleo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher de cachaça
1/2 kg de farinha de trigo
Modo de fazer a massa
Dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
Misture o óleo, o sal, o açúcar e junte a cachaça.
Aos poucos adicione a farinha de trigo.
Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
Deixe descansar por 1 h dentro de uma saco plástico fechado ou enrolada para crescer.
Dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
Misture o óleo, o sal, o açúcar e junte a cachaça.
Aos poucos adicione a farinha de trigo.
Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
Deixe descansar por 1 h dentro de uma saco plástico fechado ou enrolada para crescer.
Para o molho
500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Orégano a gosto
Manjericão fresco a gosto
Sal a gosto
1/3 xícara (chá) de água (se necessário)
Num liquidificador coloque o tomate sem pele e sem sementes e picado
Junte os outros ingredientes e a água se necessário.
Bata até obter uma textura consistente.
Reserve.
Montagem
Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo bem fininha, corte discos do tamanho desejado.
Bata até obter uma textura consistente.
Reserve.
Montagem
Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo bem fininha, corte discos do tamanho desejado.
Coloque o disco de pizza na assadeira untada, passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, e leve por 15 minutos ao forno médio para pré assar.
Retire do forno, coloque mais molho e coloque os ingredientes do recheio escolhido, polvilhe orégano a gosto.
Leve ao forno até derreter o recheio.
Sirva com salada de cebolas temperada com orégano e salsinha
SALADA DE CEBOLAS
Tenham uma linda semana de sol.
Beijos
com recheio de atum e cebolas. |
3 cebolas cortadas em rodelas finas
coloque as cebolas de molho na água e salpor mais ou menos 30 minutos
Escorra bem numa peneira.
Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
Junte salsinha bem picadinha e orégano a gosto.
Sirva para acompanhar a pizza.
recheio de frango com muçarela e salada de cebolas |
Essa pizza, fez-me água na boca!
ResponderExcluirBeijinhos
Que maravilha de pizza,boa semana
ResponderExcluirbeijos
Parece-me muito bem mesmo :)
ResponderExcluirQue delícia de pizza!! Eu adoro pizzas e vivo testando receitas de massa :)
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Tem óptimo aspecto!! Gostei muito.
ResponderExcluirbeijos
Amei a receita da salada de cebola! Amei as dicas
ResponderExcluirbeijos
adriana
Excelente pizza toda caseirinha, adoro ficou mt apelativa!
ResponderExcluirBjs
Hummmmm.......que show!
ResponderExcluirQue linda! Que delícia!
Arrasou, a massa e o recheio perfeitos!
Tenha uma semana repleta de bençãos!
Beijinhos d ♥
Oi Sonia!
ResponderExcluirHummm, pizza, eu amo! Deu água na boca!
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Oi Sônia,
ResponderExcluirQue boa massa, como cresceu e que deliciosa pizza, amei.
Beijo, boa semana,
Vânia
Quem resiste a uma pizza dessas....esta uma perdição.
ResponderExcluirAdorei a salada de cebola, fica uma delicia.
Boa semana
bjs
OLá Sonia, que receita deliciosa, fiquei aqui com água na boca.
ResponderExcluirTô levando a receita.
Bjs
Sonia minha linda fiquei com água na boca.Que maravilha de receita.Beijos querida.
ResponderExcluirQue massa deliciosa, vou tentar fazer.
ResponderExcluir