segunda-feira, 22 de outubro de 2012

PIZZA CASEIRA COM SALADA DE CEBOLAS

Hoje trago para vocês a massa de uma deliciosa pizza caseira. Fica crocante e deliciosa se fizer fininha ou grossa de acordo com o gosto de cada um.
E esta salada de cebolas que combina muito bem (para quem gosta, né?) com pizza.
Espero que gostem

recheio de muçarela
Para a massa 
1 tablete de fermento biológico
1 copo de água morna
1 colher de óleo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher de cachaça
1/2 kg de farinha de trigo
Modo de fazer a massa
Dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
Misture o óleo, o sal, o açúcar e junte a  cachaça.
Aos poucos adicione a farinha de trigo.
Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
Deixe descansar por 1 h dentro de uma saco plástico fechado ou enrolada para crescer. 


Fiz a massa na máquina de pão e cresceu bastante .  


Para o molho 
500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Orégano a gosto
Manjericão fresco a gosto
Sal a gosto
1/3 xícara (chá) de água (se necessário)
Num liquidificador coloque o tomate sem pele e sem sementes e picado 
Junte os outros ingredientes e a água se necessário.
Bata até obter uma textura consistente.
Reserve.

Montagem
Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo bem fininha, corte discos do tamanho desejado.
Coloque o disco de pizza na assadeira untada, passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, e leve por 15 minutos ao forno médio para pré assar.
Retire do forno, coloque mais molho e  coloque os ingredientes do recheio escolhido, polvilhe orégano a gosto. 
Leve ao forno até  derreter o recheio.
Sirva com salada de cebolas temperada com orégano e salsinha


com recheio de atum e cebolas.

 SALADA DE CEBOLAS



3 cebolas cortadas em rodelas finas
coloque as cebolas de molho na água e salpor mais ou menos 30 minutos
Escorra bem numa peneira.
Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
Junte salsinha bem picadinha e orégano a gosto.
Sirva para acompanhar a pizza.

recheio de frango com muçarela e salada de cebolas
Tenham uma linda semana de sol.
Beijos

14 comentários:

  1. Essa pizza, fez-me água na boca!
    Beijinhos

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  2. Que maravilha de pizza,boa semana
    beijos

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  3. Que delícia de pizza!! Eu adoro pizzas e vivo testando receitas de massa :)

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  4. Amei a receita da salada de cebola! Amei as dicas
    beijos
    adriana

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  5. Excelente pizza toda caseirinha, adoro ficou mt apelativa!
    Bjs

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  6. Hummmmm.......que show!
    Que linda! Que delícia!
    Arrasou, a massa e o recheio perfeitos!

    Tenha uma semana repleta de bençãos!
    Beijinhos d ♥

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  7. Oi Sonia!

    Hummm, pizza, eu amo! Deu água na boca!


    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

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  8. Oi Sônia,
    Que boa massa, como cresceu e que deliciosa pizza, amei.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  9. Quem resiste a uma pizza dessas....esta uma perdição.
    Adorei a salada de cebola, fica uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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  10. OLá Sonia, que receita deliciosa, fiquei aqui com água na boca.

    Tô levando a receita.

    Bjs

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  11. Sonia minha linda fiquei com água na boca.Que maravilha de receita.Beijos querida.

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  12. Que massa deliciosa, vou tentar fazer.

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Beijos