BOLO DE FARINHA DE ARROZ




Bom dia, como estão todos vocês que continuam a me visitar apesar de estar tanto tempo sem postar.
Estou com dificuldades em administrar meu tempo, tenho várias coisas para fazer e pouco tempo para realizar, mas espero poder estar aqui com mais frequência e também poder comentar mais no blog de todos.
Tenho cozinhado normalmente mas,  tenho fotografado pouco.
Estamos fazendo uma reeducação alimentar aqui em casa, os nossos níveis de açúcar e colesterol estavam chegando no vermelho, então o melhor é dar uma pausa nos doces e preparos com muitos cremes e calorias.
Mas, nem por isso ficamos sem gostosuras. A receita de hoje, faz tempo que queria experimentar,eu vi no blog "Inventuras na Cozinha", da querida Sofia, ela é uma ótima cozinheira e tenho feito muitas receitas do seu blog pois, geralmente são pratos saudáveis , leves e nutritivos,  além de muito saborosos.
Ótimo para o lanche nestas tardes de primavera que ainda estão com carinha de inverno, esse bolo fez sucesso..
Espero que gostem, Sofia querida muito obrigada pela inspiração, se quiserem seguir  a receita original está aqui, eu fiz algumas mudanças pois, fiz um bolo maior.




Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de leite pode ser vegetal ou sem lactose.
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão
2 xícaras de açúcar (usei light)
1 xícara de farinha (para a receita sem glúten use polvilho doce ou amido de milho)
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de manteiga (usei margarina light)
1 colher sopa de fermento
Açúcar para polvilhar

Preparação:
Untar uma forma de buraco no centro com manteiga e polvilhar com farinha de arroz.
Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Derreter a manteiga e deixar esfriar  um pouco.
Bater muito bem os ovos com o açúcar, pelo menos durante 5 minutos na batedeira.
Juntar a manteiga, a raspa de limão, o sal e o leite.
Envolver tudo muito bem.
Adicionar as farinhas e o fermento e misturar delicadamente.
Colocar a massa na forma e levar ao forno para assar.




Sofia, o resultado foi ótimo, o bolo é mesmo delicioso e muito fofinho.
Um beijos a todos.

Comentários

  1. Que bolo fofinho! Parece bem gostoso!

    Abraços, Fabiana.

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    1. D. Dona, parabéns pelo blog! Estou navegando e colhendo várias de suas receitas. Parabéns pela criatividade e o dom artístico, afinal, a arte da culinária não é para todos! Amanhã já irei ao mercado comprar ingredientes para preparar os pães e bolos! Nada como saber o que estamos comendo, especialmente quando é saudável! Abs!

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    2. primeira vez entro neste Blog.. Amei esta receita, vou fazer breve. parabéns Dona Sonia.

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  2. Deve ter ficado delicioso adorei a receita beijos

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  3. amiga querida tido bem? que bolo divino e a textura esta ótima parabens eu amei
    bjão

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  4. Olá Sônia,
    Que delicia de bolo, leve, macio, perfeito para a hora do lanche, eu contento-me com 2 fatias.... rsrs.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Minha querida amiga,
    O dia de hoje está a ser um pouco difícil, mas quando vi o teu comentário vim logo a correr ver o teu bolo de arroz. Ficou lindíssimo, com um interior super fofo e a cobertura crocante...assim maior ficou ainda melhor! Eu agradeço de coração pelo teu carinho e pelas tuas palavras que me encherem o peito e me deram um sorriso! Alegraste o meu dia... :)
    Hoje aqui chove e o tempo está mais fresquinho...olhar para este lindo bolo enche-me de vontade de comer uma fatia com um chá quentinho... :)
    Espero que esteja tudo bem querida e desculpa a minha ausência...
    Um grande beijinho e um abraço bem forte amiga, boa semana!

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  6. Sonia querida, saudades de vc e das suas delicias. Vc está certa, quando chegamos a exagerar nos quitutes doces, e nos deparamos com probleminhas que podem mexer com nossa saúde, devemos recorrer a pratos mais saudáveis e nem porisso menos gostosos. Vc fez a escolha certa, a Sofia tem muitas delicias no cantinho dela, e a maioria são bem saudáveis e muito gostosas, assim como esse bolo que ficou lindo. Adoro o cantinho da Sofia, tudo que ela faz, faz com capricho, e vc não fica atrás, diminuiu as calorias, e mesmo assim um bolinho que deu água na boca e igualmente feito com muito capricho, ficou muito fofo. Adorei. Beijinhos

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  7. Querida Sonia,
    é muito bom cuidar da saúde, os produtos light são ótimos, aqui em
    casa utilizo muito.
    Esse bolo tem um aspecto delicioso, parece bolo de mandioca, amei!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  8. Esse bolo parece tão fofo, nem precisa de cobertura.
    bjos

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  9. Deve ser uma delícia!
    Tudo bem? Veja a novidade para você no blog:
    http://amigasqueengordam.blogspot.com.br/#
    Bj
    Rose

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  10. Olá, Suné!!

    Andei passeando no seu blog, huuumm...quanta coisa gostosa perdi, pois estive adoentada,as "ites" me atacaram (tendinite, bursite e sinusite!!), assim o médico proibiu digitar! Felizmente,já estou melhor, voltando aos poucos, mas já fiz uma postagem nova!Adorei o bolo de arroz,me fez lembrar de uma receita que uma amiga mineira me deu há muitos anos!!Mas nem vou precisar remexer no "fundo do baú de receitas", pois esta sua é ótima e com um cafezinho...ai, ai!! Gosto muito de receitas com berinjelas e esta sua ficou bem apetitosa! Bjs, Dy.

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  11. Olá Sonia,
    este bolinho que a Sofia fez inspirado no meu, ficou bem melhor por ter levado a farinha de arroz.
    A Sofia é uma pessoa muito especial, amiga e que faz coisas maravilhosas. Sempre gentil.
    E o seu está tão bonito! Esse interior bem fofo :) ideal para uma prosa e um lanche entre amigas :)
    Um beijinho.

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  12. Sonia Bom dia!
    Hoje tem a postagem desse bolo no meu blog, adorei, ate então nunca tinha comido, mais devido aos seus comentários fui correndo fazer, simplesmente adorei!

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  13. olá ! mulher abençoada !!!!

    seu espaço é criativo
    seus mimos lindos....
    te seguindo espero ser aprovada.
    para estar sempre aqui.
    neste cantinho maravilhoso.
    hum ki delicías..

    FELIZ ANO NOVO !!!!
    COM MUITA SAÚDE E SUCESSOS.
    BEIJOKAS...

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  14. adorei com a textura boa o bolo esta fofinnho da até aqua na boca UM OTIMO ANO NOVO

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  15. Beijos D. Sonia o seu bolo está com a cara ótima, me inspirou sair debaixo do cobertor e ir para a cozinha prepara um bolinho. depois volto para contar como ficou o meu. Um abraço.

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  16. Sonia, boa noite!

    Minha avó tem alguns problemas sérios no estomago e não pode comer diversas coisas :( .... recentemente descobrimos que ela pode comer bolo desde que seja feito com farinha de arroz. Quando vi sua receita logo me interessei, mas vi que tem a farinha de trigo tambem... será que ao inves de colocar farinha de trigo posso colocar mais uma da de arroz? Sera que fica bom?

    Obrigada.

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  17. estou fasendo espero q fique bmo abraços dou noticias

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  18. Adorei o bolo . Ficou muito gostoso. Obrigada. Feliz 20l6.

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  19. Obrigada Sonia, fiz sua receita ficou excelente😘

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  20. Patricia de Brito (mãe de criança celíaca)sábado, agosto 18, 2018

    Dona Sonia, acabei de descobrir que minha filhinha de dois anos é celíaca e que nunca mais poderá comer nada com glúten. Como toda mãe que se preocupa com o bem-estar do filho, emprego todo o meu tempo vago ( que é bem pouco, já que sou mãe solteira e professora) em buscar coisas que substituam os pães, bolos e biscoitos que minha princesinha sempre adorou. Já testei diversas receitas, umas razoáveis, outras boas, outras impossíveis de se comer com texturas bem estranhas para uma criança que era acostumada com fins de semanas repletos dos bolos, pães e biscoitos das mulheres da família. Eu já havia desistido de procurar algo próximo da textura do trigo, mas ao ver as fotos dessa sua receita enchi-me de esperança novamente. Lá vou eu para a cozinha. Obrigada, por não me permitir desistir de oferecer produtos caseiros, saudáveis e deliciosos para a minha filha.
    Seu blog surgiu como luz, quando eu só só via trevas e sentia uma imensa tristeza, ao ouvir minha pequena pedir para a mamãe fazer um bolinho gostoso e ao terminar de fazê-lo ela me dizer que o bolo não era bom.
    Obrigada, por me inspirar novamente Dona Sonia.

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    Respostas
    1. que bom Patricia,espero que o bolo agrade sua filhinha,não é fácil encontrar receitas saborosas como as com glúten, mas acada dia encontramos novas e melhores opções.
      Aqui no blog tenho esta receita que agrada muito às crianças e adultos.

      https://blogdadonasonia.blogspot.com/2011/11/bolo-de-chocolate-sem-farinha.html

      Obrigada pelo comentário
      Beijos

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