BERINJELA NAPOLITANA
Esta berinjela já fiz em outra ocasião, com uma receita prática e deliciosa da querida Josy.
Agora trago uma nova versão, também muito saborosa, fiz assim porque meu marido iria levar também para o almoço no trabalho, ele está levando o almoço de casa para que seja sempre uma refeição balanceada e mais leve.
Vamos a receita.
Ingredientes:
3 berinjelas cortadas em fatias grossas mo sentido do comprimento
200g de muçarela light
folhas de manjericão fresco
1 cebola cortada em cubinhos
1/2 pimentão vermelho picadinho
azeitonas pretas picadas
1 xícara de suco de tomates
5 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picados
azeite
sal e pimenta a gosto
tomilho seco
queijo ralado
Corte as berinjelas e afervente por alguns minutos, em água com sal.
Escorra e aperte para tirar o excesso de água.
Unte um refratário com azeite e coloque a berinjela.
Molho:
Leve ao fogo a cebola, o pimentão e os tomates e deixe refogar bem.
Junte o manjericão e o tomilho, tempere com sal e se quiser, um pouquinho de pimenta.
Coloque este molho sobre a berinjela, e espalhe as azeitonas picadas, pode colocar alcaparras se quiser.
Cubra com a muçarela e salpique o queijo ralado a gosto.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco ou purê de abóbora.
Beijos e uma ótima quarta feira.
Hummm! Está me parecendo deliciosa.
ResponderExcluirbjs
Soninha linda, esposa querida. Este prato é simplesmente maravilhoso e impossível de comer uma vez só. Parabéns por ser tão ótima cozinheira. O único problema é que não consigo baixar meu peso rsrsrsr
ResponderExcluirBom dia Sônia,
ResponderExcluirÉ uma deliciosa refeição, nutritiva, muito apetitosa.ótima sugestão parabéns às envolvidas a mentor Josy e a si executora.
Beijo,
Vânia
TEM UM ASPECTO SUPER APETITOSO, GOSTEI TANTO...
ResponderExcluirBJS
Hummm... adooooro! Um verdadeiro banquete...mais uma de suas delícias Sonia!beijão
ResponderExcluirQue prato lindo que ficou e deve ser muito saborosa beijos
ResponderExcluirMaaaaaaaaaaamaaaaaaaaaa!!! Sempre bono! bjs
ResponderExcluirAdoro berinjelas ...
ResponderExcluirA receita deve ter ficado mara!
Abração e ótimo dia.
Que delicia, amei a receita!
ResponderExcluirbeijinhos
Aninha
Receita boa demais! Vou fazer!!!!
ResponderExcluirBjss
Mel
Adorei a receita, ficou com uma aspeto simplesmente divinal!
ResponderExcluirBeijinhos
Hummmmmm que tentação hein Sônia. Amei a combinação, deve ter ficado um digno prato prinsicpal!
ResponderExcluirbeijos
So o aspecto me faz salivar ficou fantàstico amiga, parabens!
ResponderExcluirbjs
Sonia querida que berinjela é essa minha amiga? Nossa ficou maravilhosa, apetitosa, e imagino o sabor que ficou, como vc sabe sou super fã de berinjela, depois da minha amada abobrinha né hehehe. Vou levar a receita, adorei essa versão. Obrigada pela menção ao meu bloguito miga, vc é muito querida. Beijinhos
ResponderExcluirSonia minha querida,
ResponderExcluiressa berinjela feita com estes ingredientes só pode ter ficado deliciosa,
receita perfeita!
Beijinhos, fique com Deus!
Sou muito fã deste prato que vc fez...adorei e me deu vontade de fazer neste final de semana! Adorei!
ResponderExcluirBeijos e te desejo uma ótima noite!
CamomilaRosa
hahahahaaa... Já sei o que fazer com as berinjelas que estão na minha geladeira. rs...
ResponderExcluirAdorei!
Bjuuuu!!!!
adoroooo essa berinjela amiga sempre faço aqui mas também só eu como kkkk os meninos não ghostam ..criança geralmente não gosta né ...mas eu me acabo kkkkk bjinhos
ResponderExcluir