TUTU DE FEIJÃO E COSTELINHAS ASSADAS




Hoje mais uma receitinha simples, daquelas que comemos na casa da vovó.
Ótima para quem gosta de feijão e culinária mineira.
Fica deliciosa e com muito sabor.

TUTU DE FEIJÃO
Ingredientes:
2 xícaras de feijão cozido
1 cebola pequena picada em cubinhos
150 gramas de bacon picado em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos,
1 xícara de cheiro verde picado (opcional salsão)
Farinha de mandioca crua
Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Óleo de milho ou soja

Como fazer:
Frite o bacon e a  cebola até ficar bem douradinho.
Junte o alho e frite mais um pouco .
Adicione o feijão cozido, o cheiro verde, os temperos.
Se quiser mais cremoso coloque a farinha aos pouquinhos, até dar o ponto desejado.




COSTELINHAS ASSADAS
Ingredientes:
1 1/2 kg  de costelinha de porco
1 1/2 colher de sal
óleo
3 dentes de alho picado
1 cebola média picada
 pimenta a gosto
2 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de catchup ou molho de tomate pronto
1/2 copo de água

Modo de preparo:
Misture bem  todos os ingredientes do tempero e passe  na costelinha
Coloque a carne em uma forma e leve ao forno.
Depois de 50 minutos vire a costelinha e asse mais uns 30 minutos do outro lado.
Deixe no forno mais um tempo até estar bem douradinha dos dois lados.
Fica pronta em duas horas mais ou menos.
Corte a carne em pedaços e salpique um pouco de cheiro verde. 
Sirva em seguida com o tutu de feijão.
Uma refeição bem saborosa e agradável.
Espero que gostem.




Beijos.

Comentários

  1. Sonia minha querida, eu sou doida pela culinária mineira, tem receitas simplesmente deliciosas, e o tutu de feijão é uma delas, com essas costelinhas ficou lindo seu prato, e sem dúvida nenhuma delicioso. Adorei sua sugestão, 2 pratos que gosto por demais. Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Que delícia eu também adoro comida mineira adorei beijos

    ResponderExcluir
  3. Sônia, a receitinha pode ser simples, mas é deliciosa demais, pelo menos eu adoro esse tipo de comida.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Sonia, adoro tutu de feijão e costelinha, esse vinagrete deu o toque especial.
    Beijinhos
    Ana Claudia

    ResponderExcluir
  5. Soninha minha amiga,
    este seu prato deixa qualquer um com água na boca,
    que delícia!
    Eu como uma boa mineirinha não dispenso mesmo, bom demais!

    Beijinhos, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  6. APESAR DE NUNCA TER COMIDO ,AMEI O ASPECTO DEVE SER MESMO UMA DELICIA.
    BJ

    ResponderExcluir
  7. Nossa, adoro isso!Esse pratinho é boommm demais da conta... Delícia Sonia!beijão

    ResponderExcluir
  8. Oieeeeeeeeeeeeeeee!!
    Vim retribuir a sua visita e dou de cara com tutu de feijão!!! A.M.O!!!
    Como vegetariana, costelinha e passo!! kkkk
    Brigadíssimas pelo carinho e doçura comigo!!!
    Beijo de Harmonia!!!

    ResponderExcluir
  9. Oi Sônia,
    Comida da casa da avó é tudo de bom, até se repete, este tutu está super apetitoso, com cara igual ao da casa da vó.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  10. Oi Sonia, fiz tutu por esses dias.Ainda comentei com meu marido que não postaria porque a imagem não consegue passar o quanto é saboroso esse prato.Que bom que você teve a coragem de compartilhar a sua receita.Assim as pessoas podem fazer e experimentar.Seu prato ficou ótimo.
    Eu recomendo.Beijos e tudo de bom.

    ResponderExcluir
  11. Oi amiga,
    Não conhecia tutu mas já fiquei fã, só pelo aspecto e receita!
    Toda a refeição é do meu agrado, e está com um ar tão apetitoso e caseirinho, uma maravilha!!
    Beijinho querida

    ResponderExcluir
  12. Ola parabéns amei o seu cantinho super mega especial estou te seguindo para nao perder nadinha que vc tem por aqui....parabéns...

    venha conheçer os meus cantinho sera uma honra para mim...
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
    http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/

    um domingo abençoado para todos nós..
    chris

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO