BISCOITINHOS DE QUINOA COM PARMESÃO E CHOCOLATE E MEL
Final de semana cheio de compromissos e estes biscoitinhos para o chá da tarde.
Biscoitos de quinoa e parmesão
1/2 xícara de quinoa em flocos
1/2 xícara de farinha
3 colher de óleo
1 ovo
1 colher de queijo ralado
1 pitadinha de curry
1 colher de chá de fermento em pó
sal
Misture todos os ingredientes..
Biscoitinhos de Quinoa Chocolate e Mel
Benefícios da Quinoa
O grão é considerado ainda, boa fonte de fibras o que contribui para o bom funcionamento do intestino, colabora na absorção do colesterol e da glicose. Possui ainda alto valor energético e rico em ômega 3 e 6. Rico em fitoestrógenos, substâncias naturais que imitam a ação de certos hormônios, ajudando a amenizar os sintomas da TPM e da menopausa.
Sendo este grão tão nutritivo, não é dificil entender por que ele é cada vez mais utilizado. Mas, como ele pode ser consumido?
Este cereal pode ser utilizado de diversas maneiras, tanto o grão, quanto a folha, que podem ser preparadas refogadas, assim como preparamos o espinafre. O grão, que é a forma de mais fácil utilização, e o mais fácil de ser encontrado, pode ser preparado de várias maneiras: cozido e temperado como salada, preparado como arroz, e pode ainda ser utilizado no preparado de sopas, etc. Pode-se utilizar também a farinha de quinoa para o preparo de mingau, pães, pudins, massa de panqueca, bolos biscoitos, entre outros.
Além disso, este grão não possui glutén (proteína encontrada no trigo), sendo, portanto, uma ótima alternativa na alimentação dos celíacos (pessoas com intolerância ou alergia ao glutén). (Informações do site A Nutricionista).
1/2 xícara de quinoa em flocos
1/2 xícara de farinha
3 colher de óleo
1 ovo
1 colher de queijo ralado
1 pitadinha de curry
1 colher de chá de fermento em pó
sal
Misture todos os ingredientes..
Amasse bem com as mãos até ficar uma massa lisa.
Faça os biscoitinhos do tamanho desejado e e asse até começarem a dourar.
Biscoitinhos de Quinoa Chocolate e Mel
2 xícaras de quinoa em flocos
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de manteiga
2 ovos
1/2 xícara de mel
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar mascavo
Amasse bem e forme os biscoitinhos.
Assar em forno médio até dourarem
Benefícios da Quinoa
O grão é considerado ainda, boa fonte de fibras o que contribui para o bom funcionamento do intestino, colabora na absorção do colesterol e da glicose. Possui ainda alto valor energético e rico em ômega 3 e 6. Rico em fitoestrógenos, substâncias naturais que imitam a ação de certos hormônios, ajudando a amenizar os sintomas da TPM e da menopausa.
Sendo este grão tão nutritivo, não é dificil entender por que ele é cada vez mais utilizado. Mas, como ele pode ser consumido?
Este cereal pode ser utilizado de diversas maneiras, tanto o grão, quanto a folha, que podem ser preparadas refogadas, assim como preparamos o espinafre. O grão, que é a forma de mais fácil utilização, e o mais fácil de ser encontrado, pode ser preparado de várias maneiras: cozido e temperado como salada, preparado como arroz, e pode ainda ser utilizado no preparado de sopas, etc. Pode-se utilizar também a farinha de quinoa para o preparo de mingau, pães, pudins, massa de panqueca, bolos biscoitos, entre outros.
Além disso, este grão não possui glutén (proteína encontrada no trigo), sendo, portanto, uma ótima alternativa na alimentação dos celíacos (pessoas com intolerância ou alergia ao glutén). (Informações do site A Nutricionista).
Um beijo e uma ótima semana.
Olá Sônia,
ResponderExcluirDeliciosos, lindos e ainda saudáveis,ótima receita.
Boa semana, beijo,
Vânia
Bom dia querida!
ResponderExcluirBom demais começar a semana com uns biscoitinhos lindos e delicioso, e com o frio que faz por aqui com um cafezinho com leite bem quente melhor ainda!
Tenha uma semana cheia de bençãos junto a sua família!
bjs ♥
Olá Sonia. Gostei muito da sua receita. Já vou guardá-la. Os biscoitinhos de quinoa com chocolate e mel ficaram muito lindinhos e parecem bem crocantes.
ResponderExcluirTenha uma semana abençoada. Fabiana.
Adorei, super saudável e com um jeitinho de quero mais...beijkas
ResponderExcluirSonia minha querida, esses biscoitinhos estão com uma cara ótima, parecem tão crocantes e deliciosos!! Nunca fiz com quinoa, aliás nunca usei quinoa, preciso provar qualquer dia. Ficaram lindos e com certeza bem saudáveis e nutritivos. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluiramiga que delicia de receita ..eu adorei eu uso muito quinoa nas sopinhas e pão ..nunca usei em biscoitinhos mas vou testar também ..amei sua receita ...parabens bjão
ResponderExcluirboa terça feira
Oi Suné, que delicia, sem falar que ficaram lindos.Adoro receitas com grãos.Anotarei com certeza.Beijos e tudo de bom.
ResponderExcluirOlá. Suné!!
ResponderExcluirCoincidentemente, comprei Quinoa mista (escura e branca) no sábado passado, numa loja que é uma franquia, "A MUNDO VERDE!" Na caixinha vieram 02 receitas:uma de sopa com legumes e outra de risoto! Fiz a sopa e gostei muito, fica bem "sustança" rsrsr. Infelizmente, não deu nem tempo de tirar uma foto, os famintos de plantão, roxos por novidades logo deram fim à sopa rsrsr!! Mas vou fazê-la novamente e então postarei, ok?Então, fiquei pensando se não haveria algum salgadinho ou doce a ser feito com esses grãos mágicos????E não é que você tem estes maravilhosos biscoitinhos!!Já colei a receita, viu!!Bjs, Dy.
Sonia, xará...sempre venho xeretar em seu Blog e nunca escrevo, hoje resolvi escrever. Quanta receita boa!! Affe, não tem regime que aguente. Parabéns, continue nos agraciando com essas coisas deliciosas!!!
ResponderExcluirOláa Suné!
ResponderExcluirsempre quis uma receita de quinua mas nunca fiz.
essa adorei. já quero testar essa milagrosa farinha!
Beijos
Soninha minha querida, tudo bem por aí?
ResponderExcluirEspero que sim!
Tenha um final de semana cheio de bençãos junto a sua família!
bjs
Fiquei feliz com a sua visita e saber notícias suas, volte logo com
ResponderExcluirsuas delícias!
Que as bençãos de Deus esteja sempre em seu lar!
bjs
Olá, Sônia! Estou louca para testar as receitas mas fiquei com uma dúvida: no biscoitinho de parmesão devo usar a farinha de quinoa junto com a quinoa em flocos ou posso usar farinha de trigo integral mesmo? Abraço.
ResponderExcluirOlá, faça fica muito bom.
ExcluirEu usei quinoa em flocos e farinha de trigo integral., mas se quiser pode dividir e usar as duas farinhas.
Espero que fique bom.
Beijos