TORTA DE MANDIOQUINHA RECHEADA
Fica quase um nhocão recheado.
A mandioquinha dá uma grande leveza à massa.
Ingredientes
Recheio:
500g de patinho moído
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
1 pimentão vermelho picadinho
azeitonas pretas picadas
2 tomates sem pele e sementes
Massa
½ kilo de mandioquinhas.
1 lata de molho de tomates
Sal, pimenta e orégano a gosto
1 colher de farinha de trigo
muçarela ralada
Sal, pimenta e orégano a gosto
1 colher de farinha de trigo
muçarela ralada
Eu refoguei a carne sem temperos, até perder a cor vermelha.
Adicionei a cebola e o alho e deixei fritar um pouco.
Juntei o pimentão e os tomate, o molho pronto e as azeitonas.
Encorporei a colher de farinha para dar cremosidade.
Por último acertei o sal e coloquei cheiro verde.
Massa
½ kilo de mandioquinhas.
2 batatas
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Cozinhei as batatas com a mandioquinha
Escorri e passei pelo espremedor.
Juntei os ovos e os outros ingredientes.
Coloquei a metade da massa em um refratário untado.
Espalhei o recheio e por cima a muçarela ralada.
Adicionei a outra metade da massa.
Pincelei com gema e polvilhei queijo ralado.
Levei ao forno até dourar.
Beijos a todos.
Oi Sônia,
ResponderExcluirFicou uma muito apetitosa torta de mandioquinha, impossível não repetir.
Beijo,
Vânia
Me manda um pedaço por sedex!! aff qe delicia
ResponderExcluirA torta ficou linda adorei beijos
ResponderExcluirHummmmmmm, eu amo escondidinho. De todos os sabores, carne moída, carne seca, barata, mandioca, mandioquinha. Sempre dá pra improvisar com os ingredientes de casa e deixar ainda mais gostoso esse prato.
ResponderExcluirUm beijo Sonia
Oi Suné esta torta deve ter ficado deliciosa e muito saborosa!!!
ResponderExcluirBjss
Mel
Adoro tudo que leva mandioquinha, acho o sabor incrível, e a tua torta ficou um espetáculo.
ResponderExcluirbjs
Nunca fiz com mandioquinha Sonia, que delicia menina deve ter ficado. Ficou linda, adoro assim bem douradinha e crocante. Amei a receita. Beijinhos
ResponderExcluir12 (doze) só de patinho????? não é muito???
ResponderExcluirAbre o apetite só em olhar.
Beijos!
Janice, foi um erro de grafia mesmo, obrigada por avisar.
ExcluirJá está reparado, rsrsrs.]
Beijos
Oi Sonia!
ResponderExcluirAi que delícia! Achei bem interessante o uso da mandioquinha, eu fazia só com batatas, e mandioquinha é tão gostoso!
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
ADORO MANDIOQUINHA.ESSA TORTA FICOU MARAVILHOSA.DEVE FICAR MAIS MELHOR DO QUE COM BATATA MESMO A MANDIOQUINHA TEM A TEXTURA MAIS LEVE.ANOTADA.BJOS.
ResponderExcluirMinha querida amiga, que saudades...!
ResponderExcluirEu confesso que nunca comi mandioquinha, mas a tua receita está deliciosa, com tudo de bom para ser um sucesso! Imagino que tenha sido e que todos tenham repetido rsrs
Gostei muito do aspecto, delicioso! A saladinha também ficou linda, e bem colorida com o tomate e o kiwi :)
Espero que tudo esteja bem contigo e com a família, e que o teu pai esteja bem melhor.
Beijinhos para todos e um grande para ti :)
OLÁ SONINHA, TUDO BEM?
ResponderExcluirMANDIOQUINHA TEM UM SABOR ESPECIAL EU ADORO, A SUA TORTA
FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO!
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Oi Sônia,
ResponderExcluirque receita mais gostosa! Semana passada falei em vc no meu blog.De bem , claro. Coloquei seu bolo de iogurte que ficou uma delícia.]
Bj e boa semana,
Lylia
Oi Dona Sonia.. rs rs rs
ResponderExcluirminha primeira visita aqui no blog.
Adorei... as receitas são muito apetitosas!! rs
Já fiquei fã!
Quando tiver um tempinho entre lá no blog!
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Beijos
Bom demaisssss
ResponderExcluirBeijos
Amo mandioquinha, adorei a receita! Beijos.
ResponderExcluir