segunda-feira, 23 de julho de 2012

BERINJELA A PARMEGIANA





Um almoço gostoso e simples
Já coloquei aqui no blog esta receita mas, é sempre bom lembrar.
Fácil, rápido de fazer e um  sabor delicioso.




2 berinjelas cortadas em rodelas médias
deixe as fatias de molho em água, sal, orégano e vinagre por meia hora mais ou menos
Para empanar eu fiz uma massinha com
1 ovo
1 xícara de farinha
1 xícara de água
1 colher de amido
1 pitada de sal
Misture o ovo com a água e, em seguida, adicione a farinha e o amido.
Escorra a berinjela, enxugue bem.
Passe na farinha de trigo, e depois nesta  massinha.
Frite em uma frigideira com azeite.
Escorra bem.
Disponha em um refratário as fatias de berinjela empanadas.
Molho:
Eu usei um molho feito com tomates frescos, cebolas, alho e uma lata de tomates pelados.
Refoguei os tomates com as cebolas e o alho, juntei o tomate pelado e deixei apurar.
Coloque cheiro verde ou manjericão a gosto.



Montagem:
Coloque por cima fatias de mussarela.
Salpique o queijo ralado e leve ao forno para derreter o queijo

Uma ótima semana a todos.

17 comentários:

  1. Ai que prato delicioso,boa semana beijos

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  2. Suné eu adoro berinjela assim e faz tempo que não faço, bem lembrado! Esta sua parece deliciosa!!!
    Bjsss
    Mel

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  3. Sonia, que prato delicioso, fácil e saboroso demais minha amiga!E correr pra padaria comprar um pão bem quentinho pra passar nesse molho divino...beijão

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  4. Oi Sonia!

    Hummmmm, é tão bom! Eu adoro!
    Ia fazer há duas semanas...comprei uma berinjela bem bonita, mas na hora em que fui abrir...estava bichada! Argh, fiquei na vontade.
    Amanhã tem feira aqui perto, vou ver se compro.

    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

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  5. deu agua na boa.
    deve ter ficado muito bom.adorei.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  6. SONINHA,
    ESTA É UMA RECEITA IRRECUSÁVEL, UMA VERDADEIRA DELÍCIA......HUMMMMM!
    AMOOOOOO!

    BEIJINHOS E ÓTIMA SEMANA!

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  7. Oi Sonia. Que delícia essa berinjela!!!

    Abraços, Fabiana.

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  8. Hummmm, que delícia!!!

    Abraços, Fabiana.

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  9. Ta aqui uma receita que amo de paixão Sonia querida, ficou lindo seu prato e com certeza deliciosa ainda mais com molho de tomates frescos. Ai ai me deu água na boca. Bjos amiga excelente semana

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  10. UMA DELICIA MESMO...JÁ JANTEI MAS AINDA ME SERVIA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  11. Isso sim é uma comidinha muito boa! Costuma fazer aqui em casa, mas paara controlar o colesterol, não frito. Vai a beringela direto no forno com o molho de tomate e queijo. Claro que não é a mesma coisa que a friturinha, né?

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  12. Que deliciaaaaaaa! Nossa morri x.x
    Vou marcar a receitinha aqui no caderno e fazer aqui em casa. Parece super facil de fazer.
    Adoro suas receitas!
    Sonia, tem um selinho pra você lá no meu blog. Espero que goste.

    Beijinhos
    http://vendesecadeiras.blogspot.com.br/

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  13. Oi Sônia,
    Tem razão é uma receita para se repetir a postagem e para se repetir na mesa, muito saborosa.
    Beijo,
    Vânia

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  14. A receita é ótima, tem mesmo que ser repetida.
    bjs

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  15. Hora do jantar não é boa hora para visitar blogs!!!
    Fiquei cheia de fome a ver tanto queijo que eu adoro :)
    Um beijinho

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  16. Adoro esse tipo de berinjela para comer com arroz branco.A sua ficou de dar água na boca.Bjos.

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