STROGONOFF DE BERINJELA


Uma receita para quem não come carne, fica saboroso e é bem leve.
Se você não gosta de berinjela pode usar outro legume, mas fica muito gostoso com ela.

Ingredientes
azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
2 berinjelas sem casca cortada em cubos
4 tomates picados
salsinha e cebolinha picada
1/2 colher de sopa de ketchup
temperos: páprica,  orégano, cheiro verde
sal a gosto
100 g de champignon laminas
1\2 xícara de leite
1 colher de farinha
1\2 xícara de queijo cremoso ou requeijão
1 lata de creme de leite (pode usar o de soja)


Modo de preparo
Deixe de molho a berinjela, já descascada e cortada em cubos, em agua com sal por cerca de 30 minutos.
Lave para retirar o sal.
Coloque os tomates  em uma panela, junte o alho, a cebola e a pimenta no azeite.
Adicione a berinjela e refogue até que esteja cozida, adicionando sempre um pouco de água.
Junte o ketchup, a mostarda, os temperos e o sal e deixe cozinhar um pouco com a panela tampada.
Adicione o champignon e deixe por mais alguns minutos.
Coloque o leite e a farinha e deixe engrossar.
Por fim, adicione o creme de de leite e o queijo cremoso, a salsinha e a cebolinha.
Deixe  aquecer  e sirva com arroz branco e batatas em cubinhos, fritas com orégano.

 

Espero que gostem.
Beijos

Comentários

  1. Querida Sonia,
    não tem como não gostar dessa receita, ficou
    simplesmente criativa e maravilhosa!
    Hoje vc e a Josy arrasaram com suas belas receitas com a berinjela, hummmmmmmm!

    Tenha uma ótima semana!
    bjs ♥

    ResponderExcluir
  2. Uauuuu...que receita diferente...amei...
    Deve ficar uma delícia!!
    Vou levar a receitinha!
    Se tiver um tempo visite minha cozinha, será muito bem vinda!!
    Beijos
    Boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. Olá Sônia,
    Estrogonofe é sempre um prato que agrada todos e esta receita certamente não houve quem não repetisse, ficou muito apetitosa.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  4. Oi Sonia. Eu gosto muito de berinjela e este seu prato está com uma aparência muito boa. Ah, as batatinhas estão me dando água na boca :) .

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Sonia querida vc disse que estamos conectadas hoje e estamos mesmo,mas confesso que esse strogonoff de berinjelas me seduziu. Ta ai uma receita que nunca fiz, e pela linda foto imagino a delicia que ficou. Adorei amiga, vc sempre trazendo deliciosas novidades na sua cozinha. Bjos ótima semana

    ResponderExcluir
  6. Sonia vou levar comigo. Não sou chegada em legumes mais preciso comer. Uma boa dica para ajudar gente chata como eu com verduras. rsrsrs
    bjos

    ResponderExcluir
  7. Nunca tinha visto isso, mas me deu água na boca, literalmente!!
    Adoro berinjela!
    Bjos

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Nunca provei mas a julgar pelo aspecto deve ter ficado uma dleicia amiga, excelente eniciativa!

    Bjs

    ResponderExcluir
  9. É UMA RECITA BEM ORIGINAL E QUE FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    ACHO QUE PARA MIM USARIA ANTES A COURGTTE POIS GOSTO MAIS.
    BJS

    ResponderExcluir
  10. Que loucura! Adorei a novidade, jamais pensaria em fazer estrogonofe com berinjela. Um prato vegetariano bem melhor do que aquele feito com soja... Fiquei de olho nas batatinhas!
    bjs

    ResponderExcluir
  11. oi querida qu delicia de receita e bem diferente mas amei ..muito boa sua dica e essas batatinha me deixaram com água na boca ..parabens
    bjão

    ResponderExcluir
  12. Bem diferente, mas se vai berinjela, é bom, fiquei com água na boca.
    bjs

    ResponderExcluir
  13. SERÁ SORTEADO NO CHÁ DA TARDE UM LIVRO DA ESCRITORA MARIA ALICE CERQUEIRA.
    CONVIDO PARA PARTICIPAR,ULTIMO DIA DE INSCRIçÂO ATÈ A MEIA_NOITE DE HOJE DIA 05/06/2012,TERÇA-FEIRA.
    É MUITO SIMPLES PARTICIPAR:
    1º-SEGUIR O CHÁ DA TARDE
    2º-LEVAR O SELINHO DO SORTEIO PARA SEU BLOG
    3º-DEIXAR CONFIRMADO NO MURAL A SUA PARTICIPAÇÂO NO
    SORTEIO.
    4º-DEIXAR O NOE DE SEGUIDOR NO COMENTÀRIOdeixar
    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA.

    ResponderExcluir
  14. Que delícia Sónia!
    Adorei sem carne. E adoro beringela.
    Eu comeria com uma valente taça de arroz, para afogar cheia de molho :)
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  15. Nossa Sonia! Que legal,eu não como carne... Eba!

    Eu vou procurar a receita de abobora com alecrim assada...hummm

    Bjs

    ResponderExcluir
  16. Que diferente Sonia, pra quem não come carne ou até pra quem come, é uma opção incrivel. Fiquei curioso pra provar

    Um beijo

    ResponderExcluir
  17. Sônia fiz o strogonoff de berinjela ontem mesmo.
    Ficou uma delícia. Só que sobrou um pouco e guardei para a janta
    o gosto mudou um pouco, ficou meio amargo. É assim mesmo? rsrsrsrsr
    Beijos!

    ResponderExcluir
  18. Olá Janice,que bom que gostou.
    Sabe todas as vezes que fiz não sobrou.
    Mas acho que a berinjela tende a amargar um pouco se não for colocada antes do preparo em água, sal e vinagre para tirar o amargo.
    Se preferir também antes do preparo pode grelhar ou assar os pedacinhos de berinjela.
    Mas, se não for guardar não precisa, só deixar de molho resolve.
    Beijos espero ter esclarecido.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO