BOLO PÃO DE MEL COM DOIS RECHEIOS
Uma forma diferente de apresentar o pão de mel, é mais simples pois não precisa banhar um a um no chocolate.
Fiz este bolo, para levar para minha cunhada, minha sobrinha é fã de chocolate.
E um pequeno para minha mãe, que não pode comer muito doce.
Para a massa:
250 gr de açúcar mascavo200 ml de água
3 ovos
350 gr de farinha de trigo
10 unidades de cravo
02 colheres (café) rasas de canela em pó
02 colheres (café) rasas de gengibre em pó
01 colher (café) rasa de noz moscada
15 gramas de chocolate em pó
10 gramas de bicabornato de sódio
16 gramas de fermento em pó
125 ml de leite
150 ml de mel
Modo de preparo:
Fazer uma calda mole com o açúcar mascavo, os cravos e a água em fogo baixo até dissolver o açúcar. Deixar esfriar.
Bater as claras em neve e reservar.
Bater a farinha de trigo, a canela, o gengibre, a noz moscada e o chocolate em pó juntamente com a calda já fria.
Adicionar o bicabornato dissovildo no leite e o fermento em pó.
Juntar as gemas, o mel e por último as em neve.
Despejar em uma forma redonda, eu forrei com papel manteiga.
Assar em forno pré-aquecido à 180º por aproximandamente 40 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar.
Para o recheio:
De doce de leite:
2 latas deleite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutosTrufa de brigadeiro:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado250g de chocolate ao leite
250g de chocolate amargo
2 colheres de cacau em pó
2 colheres de mel
2 colheres de rum
Fazer a trufa de brigadeiro colocando os chocolates no microondas para derreter.
Misture o leite condensado, o creme de leite, o mel e o rum e junte ao chocolate derretido.
Esqueci de fotografar o outro recheio |
Misture bem até ficar brilhante.
Cortar o bolo em 3 partes.Rechear a primeira com a trufa de brigadeiro e a segunda com doce de leite.
Cobertura
Cobrir com a própria trufa e levar a geladeira para firmar.
Fiz dois em forma de bolo inglês e deixei um simples só recheado com doce de leite, pois minha mãe não gosta de chocolate.
Ficaram muito gostosos.
Espero que gostem.
Beijos
q receita ótima
ResponderExcluirAdorei.
eu gosto muito de pao de mel, sempre comrpo no mercado mas ultimamente ta ficando caro.qlqr dia quero testar.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que delícia este bolo, gostei bastante.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Olá Sônia,
ResponderExcluirFicaram maravilhosos, a receita ficou muito mais prática, igualmente linda e deliciosa, adorei.
Beijo, feliz dia dos namorados,
Vânia
Sônia,
ResponderExcluiraceito os dois, hummmmm.....que delícia!
Receita boa demais, como sempre vc capricha e eu saio daqui babando, rsrs.
Beijos ♥
Sonia querida, adoro pão de mel e gosto de fazê-los assim tbém, de um tamanho só assim pra banhar é mais fácil né? Gostei muito da massa e dos recheios. Deliciosos. Bjos
ResponderExcluirNUNCA FIZ PÃO DE MEL MAS DE CERTEZA QUE IA GOSTAR.
ResponderExcluirO ASPECTO É UMA DELICIA.
BJS
Hummm! Bolo provocante!
ResponderExcluirbjs
juliana
Boa noite Soninha !!1
ResponderExcluirSempre adoçando nossa vidas co estas delícias.
Obrigada pela maravilhosa receita.
Fique bem !
Sonia Faria
Olá Sónia, adoro vir aqui visita-la, encontro sempre boas sugestões.
ResponderExcluirObrigada por todas as partilhas.
Este bolo está delicioso ! Hummm...
Um beijinho
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
que maravilha!!!!!!!!!! sensacional!! amei!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Adorei a praticidade. Essa ideia de fazer um pãozão de mel foi ótima
ResponderExcluirbjos
Deve ser uma delicia.
ResponderExcluirbeijos!
Lindo bolo amiga e com um recheio fantàstico deve ser mt gostoso!
ResponderExcluirBjs
que bolo divino amiga ohhh delicia ameiii muito boa mesmo ..e duas receitas divinas ..parabens amiga obrigado pelos votos ao meu baby
ResponderExcluirsua receita me fez babar
bjão
Olá, Suné!!
ResponderExcluirFicou prático, heim? Parece delicioso, também com este recheio e esta cobertura huuummm!!!Parabéns!1Bjs, Dy.
Sonia meu docinho, assim vc me destrói!!!!RSRSRS
ResponderExcluirMeu DEUS do CÉU, Pão de mel já é o máximo com esses recheios então...hulalá!!!!
Bjinhos e um fim de semana bem agradável. RE
Numa palavra: Irresistível! É bom demais!
ResponderExcluirBjs
Que tentação!!!
ResponderExcluirAdorei :)
Um beijinho
esse bolo rende quantas fatias?
ResponderExcluirOlá, rende um bolo de 2 quilos portanto 20 fatias.
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