terça-feira, 12 de junho de 2012

BOLO PÃO DE MEL COM DOIS RECHEIOS

Uma forma diferente de apresentar o pão de mel, é mais simples pois não precisa banhar um a um no chocolate.
Fiz este bolo,  para levar para minha cunhada, minha sobrinha é fã de chocolate.
E um pequeno para minha mãe, que não pode comer muito doce.


Para a massa:
250 gr de açúcar mascavo
200 ml de água
3 ovos
350 gr de farinha de trigo
10 unidades de cravo
02 colheres (café) rasas de canela em pó
02 colheres (café) rasas de gengibre em pó
01 colher (café) rasa de noz moscada
15 gramas de chocolate em pó
10 gramas de bicabornato de sódio
16 gramas de fermento em pó
125 ml de leite
150 ml de mel
Modo de preparo:
Fazer uma calda mole com o açúcar mascavo, os cravos e a água em fogo baixo até dissolver o açúcar. Deixar esfriar.
Bater as claras em neve e reservar.
Bater a farinha de trigo, a canela, o gengibre, a noz moscada e o chocolate em pó juntamente com a calda já fria.
Adicionar o bicabornato dissovildo no leite e o fermento em pó.
Juntar as gemas, o mel e por último as em neve.
Despejar em uma forma redonda,  eu forrei com papel manteiga.
Assar em forno pré-aquecido à 180º por aproximandamente 40 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar.

Para o recheio:
De doce de leite:
2 latas deleite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos
Trufa de brigadeiro:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
250g de chocolate ao leite
250g de chocolate amargo
2 colheres de cacau em pó
2 colheres de mel
2 colheres de rum
Fazer a trufa de brigadeiro colocando  os chocolates no microondas para derreter.
Misture o leite condensado, o creme de leite, o mel e o rum e junte ao chocolate derretido.

Esqueci de fotografar o outro recheio
Misture bem até ficar brilhante.
Cortar o bolo em 3 partes.
Rechear a primeira com a trufa de brigadeiro e a segunda com doce de leite.
Cobertura
Cobrir com a própria trufa e levar a geladeira para firmar.
Fiz dois em forma de bolo inglês e deixei um simples só recheado com doce de leite, pois minha mãe não gosta de chocolate.


Ficaram muito gostosos.
Espero que gostem.
Beijos

20 comentários:

  1. q receita ótima
    Adorei.
    eu gosto muito de pao de mel, sempre comrpo no mercado mas ultimamente ta ficando caro.qlqr dia quero testar.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  2. Que delícia este bolo, gostei bastante.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  3. Olá Sônia,
    Ficaram maravilhosos, a receita ficou muito mais prática, igualmente linda e deliciosa, adorei.
    Beijo, feliz dia dos namorados,
    Vânia

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  4. Sônia,
    aceito os dois, hummmmm.....que delícia!
    Receita boa demais, como sempre vc capricha e eu saio daqui babando, rsrs.

    Beijos ♥

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  5. Sonia querida, adoro pão de mel e gosto de fazê-los assim tbém, de um tamanho só assim pra banhar é mais fácil né? Gostei muito da massa e dos recheios. Deliciosos. Bjos

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  6. NUNCA FIZ PÃO DE MEL MAS DE CERTEZA QUE IA GOSTAR.
    O ASPECTO É UMA DELICIA.
    BJS

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  7. Boa noite Soninha !!1
    Sempre adoçando nossa vidas co estas delícias.
    Obrigada pela maravilhosa receita.
    Fique bem !
    Sonia Faria

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  8. Olá Sónia, adoro vir aqui visita-la, encontro sempre boas sugestões.
    Obrigada por todas as partilhas.
    Este bolo está delicioso ! Hummm...
    Um beijinho
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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  9. que maravilha!!!!!!!!!! sensacional!! amei!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  10. Adorei a praticidade. Essa ideia de fazer um pãozão de mel foi ótima
    bjos

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  11. Lindo bolo amiga e com um recheio fantàstico deve ser mt gostoso!

    Bjs

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  12. que bolo divino amiga ohhh delicia ameiii muito boa mesmo ..e duas receitas divinas ..parabens amiga obrigado pelos votos ao meu baby
    sua receita me fez babar
    bjão

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  13. Olá, Suné!!

    Ficou prático, heim? Parece delicioso, também com este recheio e esta cobertura huuummm!!!Parabéns!1Bjs, Dy.

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  14. Sonia meu docinho, assim vc me destrói!!!!RSRSRS
    Meu DEUS do CÉU, Pão de mel já é o máximo com esses recheios então...hulalá!!!!
    Bjinhos e um fim de semana bem agradável. RE

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  15. Numa palavra: Irresistível! É bom demais!

    Bjs

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  16. Que tentação!!!
    Adorei :)
    Um beijinho

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  17. esse bolo rende quantas fatias?

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    Respostas
    1. Olá, rende um bolo de 2 quilos portanto 20 fatias.

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Beijos