PÃO INTEGRAL COM GERGELIM E LINHAÇA

 

1 ovo
1/2 xícara de água morna
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo de soja
1 envelope fermento biológico
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 xícara de farinha integral
1 xícara de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de linhaça
2 colheres de sopa de gergelim

Coloquei os líquidos na cuba da máquina de fazer pão.
Adicionei as farinhas, o gergelim e a linhaça.
Por último o fermento seco.
Coloquei a máquina para amassar, na minha o número 8.
Demora 1:30 h para ficar pronta só que eu deixei lá por mais 30 minutos pois a massa integral demora mais para crescer.
Ficou imensa.

Retirei da cuba e coloquei sobre a mesa enfarinhada.
Abra com o rolo e modele os pães a seu gosto, eu fiz uns cortes com a tesoura.
Coloque em formas de bolo inglês, eu fiz um numa forma maior.
Deixe crescer coberto  por mais 40minutos mais ou menos.
Pincele com ovo, salpique gergelim ou linhaça
Levar ao forno pré aquecido, em temperatura média, por 35minutos ou até que , enfiando um palito, este saia seco.
Desligar o forno e deixar secar por mais 5 minutos.
Deixe esfriar sobre uma grade.
Fica muito saboroso e fofinho

Comentários

  1. Hum... que pão lindo!! Eu nunca tive jeito pra fazer pão, comprei a máquina mas quase não uso, mas essa receita aí vou querer testar!
    Beijos

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

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  2. Oi Sonia! Esse pão parece delicioso e ainda está em uma versão mais saudável. Ótimo!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  3. Sonia querida esse pão integral e fantástico. A receita é ótima e fico com aspecto de dar água na boca!!!
    Super bju. Re

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  4. Estou decidido a comprar uma máquina de pão mês que vem. Deve ser uma mão na roda é? Poder ter pães quentinhos a qualquer hora deve ser bom demais ;)

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  5. Maravilhoso esse pão o seu aspecto é mt delicioso!

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  6. Nossa que lindo! Preciso de uma maquina dessa
    bjs
    juliana

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  7. Maravilhoso Sonia! Lindo e com certeza delicioso!!beijão

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  8. Olá Sônia,
    O pão ficou maravilhoso, sendo integral, com linhaça, gergelim mais saboroso e mais saudável é, ficou lindo.
    Beijo,
    Vânia

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  9. OI amiga querida, tudo bem por aí? :)
    Este lindo pão já me fez ficar cheia de fome...por aqui é hora do lanche e eu sou apaixonada por pão integral...!
    Gostei muito dele assim tostadinho e com o gergelim por cima :) A linhaça é bem saudável, não há dúvida que num instante se prepara um pão tão rico e tão saboroso!
    Beijinho grande com saudades...o tempo tem sido pouco, mas em breve dou notícias :)

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  10. Hummm! Ficou fantástico, super fofinho.
    bjs

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  11. Olá amiga,
    Deve ter ficado muito bom.
    Com manteiga e eu comia já.

    Beijinhos

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  12. nossa como cresce essa massa
    adorei
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  13. Sonia hoje vim especialmente buscando uma receita integral... adorei já copiei e vou tentar fazer igual..rsrs
    Obrigada
    Abraços

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  14. Segui a receita mas o pão ficou completamente mole depois de batido, impossível de manusear. Tive de ir acrescentando mais farinha. A receita não explica a hora que entra o ovo... é na massa ou apenas para pincelar?

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    Respostas
    1. Olá, que pena não ter dado certo,
      O ovo vai na massa mesmo. Não sei o que pode ter dado errado.
      Este pão fica com a massa um pouco mais mais macia mesmo, pra não ficar muito duro.

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  15. Obrigado Sônia. Acrescentei mais farinha e foi dando certo... só não deu pra modelar muito. Mas ficou muito gostoso! Acredito que o clima influencie bastante... e aqui no sul está bastante frio agora!
    Muito obrigado!

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