ENROLADINHOS AO FORNO



Olá, como foram de final de semana?
Espero que muito bem.
Hoje trago mais um repeteco,  foi feito atendendo há um pedido especial da minha mãe que ficou fã destes enroladinhos.
Tenho feito de berinjela e abobrinhas.
Estes são de berinjela e ficaram deliciosos.

As berinjelas perparei assim:
2 berinjelas, cortadas em fatias no cumprimento
Lavei e deixei de molho na água com sal por mais ou menos 10 minutos
Escorri bem e sequei com papel toalha ou um pano limpinho
Coloquei azeite numa frigideira (bem pouquinho)
Grelhei as fatias de berinjela até ficarem douradas
Uma a uma sem deixar queimar.
Reservei e fiz o recheio.


Recheio
1 xícara de creme de ricota.
4 colheres de leite
3 colheres de maionese light
150 g de muçarela em cubos
1\2 xícara de champinhons cortados em fatias
200 g de presunto picadinho
1/2 xícara de cheiro verde
1 cebola ralada
Faça um patê misturando todos os ingredientes e verifique se precisa de sal.
Rechear cada fatia de berinjela, enrolar como rocambole
Colocar os rolinhos num refratário.

Cobertura
Fiz um creme branco simples e cobri os rolinhos.
Por cima algumas colheres de molho de tomates caseiro ou o molho de sua preferência.


Queijo ralado e forno para gratinar.
Uma deliciosa combinação de sabores,o resultado é surpreendente. 


Espero que gostem.
Beijos

Comentários

  1. Nossa Sonia!Deve ser delicioso mesmo...preciso provar isso com urgência.Maravilha menina!beijão

    ResponderExcluir
  2. Que delícia hein
    A versão com abobrinhas deve ficar igualmente deliciosa Sonia
    Um beijo

    ResponderExcluir
  3. PENSEI O MESMO QUE O D AUGUSTO POIS GOSTO MAIS DE COURGETE.
    ESTA COM MUITO BOM ASPECTO,ADOREI.
    BJS

    ResponderExcluir
  4. Sonia que delicia menina!! Gostei muito desse recheio, vou levar com certeza, adoro esses rolinhos e como disse o Gu, na versão abobrinhas deve ficar bom também hein! Adorei. Ficou lindo o prato. Bjocas ótima semana

    ResponderExcluir
  5. Oi Sonia! Que delícia! Até fiquei com água na boca. Muito bom mesmo!
    Boa semana pra você.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Gostei muito desta sugestão, o aspecto ficou delicioso!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  7. Olá!
    Me deparo com essa delicia logo antes do jantar...Q fome! heheh
    deve ter ficado delicioso..mto cremoso..huuuuuum
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Hum.... Fiquei com água na boca!

    ResponderExcluir
  9. Oi Sônia,
    Adoro esses enroladinhos, tanto os de berinjela quanto os de abobrinha tem lindo visual e são deliciosos, ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  10. SONINHA QUERIDA,
    FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA, QUE RECEITA MARAVILHOSA!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS ♥

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO