CHARUTINHOS DE REPOLHO

Eu me lembro da primeira vez que experimentei este prato na casa da minha sogra.
Achei saboroso mas, não foi amor a primeira vista.
Hoje gosto de fazer em dias frios, e acho muito gostoso, prático e agrada todos que experimentam.
Fiz ontem na casa da minha mãe e  resolvi colocar a receita aqui.
Espero que gostem.



1 repolho médio, pode ser feito com folha de uva (parreira), alguns gostam mais.
Já fiz também com folha de acelga, que é mais fácil de quebrar, mas o sabor fica muito bom
Separe as folhas com cuidado
Coloque em água fervente por alguns minutos para que fiquem macias, não podem ficar muito moles.
Coloque sobre uma superfície plana e recheie.

Recheio
700g de carne moída magra
1cebola picadinha
1 dente de alho picado
sal e pimenta
páprica picante a gosto
2 xícaras de arroz cru
cheiro verde
suco de 1\2 limão
Misture bem todos os ingredientes.

Montagem
Coloque uma quantidade suficiente de recheio em cada folha de repolho, com cuidado para não colocar muito.
Enrole como charutinhos.
Prenda com palito ou com barbante.
Acomode os charutinhos numa panela e cubra com molho de tomates um pouco de água e gotas de limão.
O molho de tomates prefiro fazer com tomates frescos para não ficar muito ácido, mas pode usar o de sua preferência.
Leve para cozinhar por 30 a 40 minutos, para que o arroz fique bem cozido.
É um prato completo.
Muito bom para os dias frios, fica meio picante muito saboroso.




Uma ótima sexta feira a todos.
Beijos

Comentários

  1. NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE REPOLHO MAS COM ESSE RECHEIO ACHO QUE IA GOSTAR.
    O ASPECTO AGRADA-ME.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Olá Sônia,
    Aprecio repolho, incluindo os charutos que podem ser recheados por diversas ingredientes,
    Os carutos ficaram lindos, certamente muito saborosos.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Lindos e deliciosos adoro repolho amiga, parabens deve ser uma delicia!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Olá Sonia. Que saudável esta receitinha. Bom final de semana.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  5. hum, q bela refeição.
    Aqui todos adoramos.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. SONIA,
    ESTA É UMA RECEITA QUE TENHO MUITA VONTADE DE FAZER,
    QUALQUER DIA EU FAÇO AINDA MAIS COM ESTE TEMPO FRIO QUE
    PEDE SÓ COMIDAS QUENTES, RSRS.
    O SEU PRATO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO E TUDO QUE
    LEVA CARNE MOÍDA FICA GOSTOSO!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  7. Tá aí uma receita que eu morro de vontade de fazer e experimentar...Sei q vou adorar porque tem todos os ingredientes q eu mais gosto.Parabéns Sonia! Ficaram lindos esses charutinhos e eu aquibabando com essa gostosura...beijkas

    ResponderExcluir
  8. Teve uma época da minha vida, que minha mãe fazia MUITO esse prato, peguei tanta birra dele mais tanta que não queria nem ver pela frente rsrs. Olhando o seu agora me deu vontade de provar acredita, pq faz muito tempo que ela não faz rsrsrs
    Um beijo

    ResponderExcluir
  9. Adoro charutinho de repolho Sonia, já fiz com folhas de uva e acelga, mas as de repolho são as mihas preferidas. Adorei, ficaram muito lindos. Bjos, ótimo final de semana

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO