BOLO DE COCO E ABACAXI
Ingredientes
4 ovos
4 colheres de água morna
1 xícara de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido
1 colher das de chá de fermento em pó
Modo de preparar
Bater as gemas com a água morna até formar bolhas
Acrescentar metade do açucar e a essência de baunilha e bater até esbranquiçar.
Peneirar a farinha com o amido e o fermento e ir acrescentando à mistura de gemas, batendo sempre
Separadamente bater as claras em neve, acrescentar o restante do açúcar.
Misturar delicadamente com colher de pau as claras batidas ao restante da massa.
Colocar em forma untada e polvilhada e assar por aproximadamente 25 minutos em forno médio.
Corte o bolo ao meio.
Recheio de Abacaxi:1 abacaxi grande
1 copo de água
1 copo de açúcar
suco de meio limão
Bata tudo no liquidificador, e leve ao fogo para apurar, fica como uma geleia,(se quiser deixe um pedaço de abacaxi cortado em pedaços) .
Deixe esfriando.
Creme de Coco
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 vidro de leite de coco
1 medida da lata de leite
4 colheres de amido de milho
Leve ao fogo para engrossar, até formar um creme lisinho.
1 medida da lata de leite
4 colheres de amido de milho
Leve ao fogo para engrossar, até formar um creme lisinho.
Junte 1 pacote de coco em flocos hidratado (ou fresco).
Calda
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
cravo e canela a gosto
Leve ao fogo até levantar fervura
Regue o bolo com esta calda.
Cobertura
1/2 litro de chantilly batidococo fresco em tiras ou coco seco em flocos
Montagem
Coloque metade da massa de bolo num prato
molhe com a calda
cubra com o doce de abacaxi e por cima o creme de coco.
Coloque a outra metade da massa, molhe com a calda.
Passe o chantily
Enfeite com coco em tiras e morangos passados em geleia de brilho vermelha.
Usei também um laço de chocolate (que não ficou muito bom).
Espero que gostem
Beijos
Espero que gostem
Beijos
Oiii
ResponderExcluirTem sorteio rolando lá no blog!!!
Um Buquê de Santo Antonio, ou Sapo Príncipe, ou de corações!!
Passa lá
http://casandoasamigas.blogspot.com.br/2012/05/3-sorteio-do-blog.html
bjos
Me encantou esse bolo hein Sonia. A combinação de abacaxi com côco é muuito deliciosa. A apresentação tb está impecável ;)
ResponderExcluirUm beijo
o bolo ficou simplesmente fantastico, e adorei a combinaçao de ingredientes. bjs
ResponderExcluirFICOU LINDO EU ADORO BOLOS DE COCO, ADOREI ESSAS TIRAS.
ResponderExcluirBJS
Ficou tão bonito!
ResponderExcluirMuitos parabens pela decoração.
Bjs e bom FS
SONIA MINHA QUERIDA,
ResponderExcluirA RECEITA É MARAVILHOSA, A DECORAÇÃO PERFEITA!
ÓTIMA SUGESTÃO P/ O DIA DOS NAMORADOS O MEU ESPOSO
VAI AMAR!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Ficou lindo o bolo! E pelos ingredientes, tenho certeza que delicioso.
ResponderExcluirbjs
Excelente combinação de ingredientes adoro coco e ananas, este bolo ficou maravilhoso!
ResponderExcluirBjs
Oi Sonia. Que bolo bonito, parabéns. Bom final de semana.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Sonia querida adoro bolo de abacaxi com creme e se de coco ainda melhor
ResponderExcluiramei seu bolo, o recheio e a decoração estão magnificos. Parabéns amiga, ficou muito lindo e sem dúvida nenhuma delicioso.Bjos e um excelente final de semana
o casamento perfeito é coco e abacaxi. Gostei muito da receita, já vou levando ela
ResponderExcluirbjos