quinta-feira, 24 de maio de 2012

BOLO DE COCO E ABACAXI



Ingredientes
4 ovos
4 colheres de água morna
1 xícara de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido
1 colher das de chá de fermento em pó
Modo de preparar
Bater as gemas com a água morna até formar bolhas
Acrescentar metade do açucar e a essência de baunilha e bater até esbranquiçar.
Peneirar a farinha com o amido e o fermento e ir acrescentando à mistura de gemas, batendo sempre
Separadamente bater as claras em neve, acrescentar o restante do açúcar.
Misturar delicadamente com colher de pau as claras batidas ao restante da massa.
Colocar em forma untada e polvilhada e assar por aproximadamente 25 minutos em forno médio.
Corte o bolo ao meio.
Recheio de Abacaxi:
1 abacaxi grande
1 copo  de água
1 copo de açúcar 
suco de meio limão
Bata tudo  no liquidificador,  e leve ao fogo para apurar, fica como uma geleia,(se quiser deixe um pedaço de abacaxi cortado em pedaços) . 
Deixe esfriando.
Creme de Coco
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 vidro de leite de coco
1 medida da lata de leite
4 colheres de amido de milho
Leve ao fogo  para engrossar, até formar um creme lisinho.
Junte 1 pacote de coco em flocos hidratado (ou fresco).
Calda
1 xícara de açúcar 
1 xícara de água
cravo e canela a gosto
Leve ao fogo até levantar fervura
Regue o bolo com esta calda.
Cobertura
1/2 litro de chantilly batido
coco fresco em tiras ou coco seco em flocos
Montagem
Coloque metade da massa de bolo num prato
molhe com a calda
cubra com o doce de abacaxi e por cima o creme de coco.
Coloque a outra metade da massa, molhe com a calda.
Passe o chantily 
Enfeite com coco em tiras e morangos passados em geleia de brilho vermelha.
Usei também um laço de chocolate (que não ficou muito bom).
Espero que gostem
Beijos

11 comentários:

  1. Oiii
    Tem sorteio rolando lá no blog!!!
    Um Buquê de Santo Antonio, ou Sapo Príncipe, ou de corações!!
    Passa lá
    http://casandoasamigas.blogspot.com.br/2012/05/3-sorteio-do-blog.html
    bjos

    ResponderExcluir
  2. Me encantou esse bolo hein Sonia. A combinação de abacaxi com côco é muuito deliciosa. A apresentação tb está impecável ;)
    Um beijo

    ResponderExcluir
  3. o bolo ficou simplesmente fantastico, e adorei a combinaçao de ingredientes. bjs

    ResponderExcluir
  4. FICOU LINDO EU ADORO BOLOS DE COCO, ADOREI ESSAS TIRAS.
    BJS

    ResponderExcluir
  5. Ficou tão bonito!
    Muitos parabens pela decoração.

    Bjs e bom FS

    ResponderExcluir
  6. SONIA MINHA QUERIDA,
    A RECEITA É MARAVILHOSA, A DECORAÇÃO PERFEITA!
    ÓTIMA SUGESTÃO P/ O DIA DOS NAMORADOS O MEU ESPOSO
    VAI AMAR!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  7. Ficou lindo o bolo! E pelos ingredientes, tenho certeza que delicioso.
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Excelente combinação de ingredientes adoro coco e ananas, este bolo ficou maravilhoso!

    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Oi Sonia. Que bolo bonito, parabéns. Bom final de semana.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  10. Sonia querida adoro bolo de abacaxi com creme e se de coco ainda melhor
    amei seu bolo, o recheio e a decoração estão magnificos. Parabéns amiga, ficou muito lindo e sem dúvida nenhuma delicioso.Bjos e um excelente final de semana

    ResponderExcluir
  11. o casamento perfeito é coco e abacaxi. Gostei muito da receita, já vou levando ela
    bjos

    ResponderExcluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos